На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного любопытного о сварке

Далеко не все знают, что сварочные работы могут проводиться при температуре 5000°C. Показатель впечатляющий. Указанная температура является оптимальной, чтобы расплавить сталь с высоким порогом теплостойкости.

Многие думают, что сварка – это грубый процесс и работа, которая не требует специальных навыков.

Однако такое мнение в корне ошибочно. Создавать швы в настоящее время можно посредством электронного луча и ультразвука, газового пламени и трения, а также электрической дуги и лазерного излучения. Возможности открываются просто колоссальные. Интернет-магазин «Ресанта» поставляет на рынок исключительно современные и актуальные решения.

Сварка необходима и при проведении сложных работ, и в повседневной жизни. Сфера применения процесса предельно широка. Сварку используют, в том числе, для создания космических кораблей, зондов и так далее. Понятно, что в этом случае применяют особые методы сварки, поскольку не окислённые сплавы и металлы в космосе начнут слипаться.

Сварка – это кропотливая работа и многоэтапный процесс. Понятно, что чем современней будет техника, тем больше откроется новых возможностей. Ознакомьтесь с предложением от интернет-магазина «Ресанта» и сделайте рациональный выбор. Если речь идёт о внушительном по размеру объекте, то число сварочных швов может быть колоссальным. К примеру, многие статуи, которые выступают в роли символов города, выполнены из цельносварного металла. Эйфелеву башню смел можно назвать металлическим «монстром». Она включает в себя 18038 элементов сварного железа самого высокого качества.

В России можно найти памятник, посвящённый тяжёлому труду сварщика. Первый сварочный цех появился в 1883 году в Перми. В прошлом уже весьма активно использовались плавящий электрод и электрическая дуга, с целью соединить или разъединить металлические детали.

Смотреть на сварку действительно не стоит. Ультрафиолетовое излучение способно нанести серьёзный вред зрению. Эта рекомендация вовсе не является мифом.

Источник - https://santehsvarok.ru

 

Картина дня

наверх