На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Квартира или дом - что лучше

Квартира

Времена, когда квартиру можно было получить, выстояв свою очередь давно прошли. На смену пришла злополучная ипотека, бесконечные проценты и много других факторов, отсрочивающих приобретение собственного жилья. По-прежнему, ключи от квартиры молодоженам считают роскошным подарком, а уход за одинокой старушкой с целью получить потом жилплощадь не считается дурным тоном (ну если, конечно, в дело вступают не мошенники).

Преимущества квартиры

В выборе любого жилья первым делом покупатель ориентируемся на наличие всего необходимого рядом со своим месторасположением. Недаром, в объявлениях по продаже и съему квартир всегда указывают в скольких минутах ходьбы от подъезда находится автобусная остановка, станция метро, ближайший детский сад или школа.

Городская жизнь, сопряженная с большим количеством разъездов, предполагает минимизировать расход времени, затрачиваемое на преодоление расстояний.

В идеале каждый мечтает, чтобы место работы и место проживания разделяло не более 5 минут ходьбы, чтобы все основные локации располагались в пределах одного района и чтобы вся необходимая инфраструктура находилась не дальше, чем за углом.

  • И здесь у жизни в городской черте (преимущественно квартирные постройки) есть весомое преимущество перед жизнью в доме (находящихся часто за городом).
  • Квартиры, даже при самой минимальном ремонте, всегда оснащены водопроводом, центральным отоплением и что сейчас важно наравне с теплом и водой, интернетом.
  • Ремонт требуется минимальный и довольно редко. Зимой лучше держится тепло, в доме же часто приходится дополнительно утеплять стены, чтобы избежать сквозняков.

Недостатки квартиры

Главный недостаток проживания в многоэтажке – это зависимость от абсолютно чужих людей. Если сосед забудет выключить утюг или уйдёт, оставив утечку газа, то вы, даже будучи самым аккуратным и внимательным, имеете вполне реальный шанс пострадать из-за чужой халатности. С соседями- алкоголиками можно столкнуться и в частном доме, но там они все-таки будут в своей хате и за своим забором, на лестничной клетке же – придется регулярно наблюдать все возможные последствия веселых гуляний, имеющих шанс перерасти в не очень веселые.

Если в доме нет лифта или он постоянно не работает, то с трудностями столкнуться все: и, молодые семьи, поднимающие коляску на высокие этажи, и пожилые люди, которым тяжело спускаться и подниматься, и даже вполне здоровые мужчины и женщины не испытывают ничего приятного, когда в конце тяжелого рабочего дня на 8 этаж им предстоит идти пешком.

Отметим сложности в содержании домашних животных, соседи по многоэтажке рьяно протестуют против кошатников и собаководов.

Дом

Сейчас при упоминании загородного дома почти всегда представляют коттедж или особняк.

Всего пару десятилетий назад при упоминании наличия своего дома думали в прежнюю очередь про туалет на улице, бесконечный участок с картофелем и клубникой и даже внутренне сопереживали владельцу.

Сейчас ассоциации, в основном, связаны с собственной баней, беседками, бассейном и прочими радостями жизни. Все они, конечно, зависят от благосостояния владельцев, но даже жильцы со скромным доходом умудряются на своих участках создавать произведения искусства и роскоши.

Преимущества дома

Как бы банально это не звучало, один из основных плюсов жизни в собственном доме за городом это свежий воздух. Ежедневное пребывание в городской суете, пробках и выхлопных газах создаёт желание переехать поближе к хвойным и широколиственным лесам все сильнее и сильнее.

Несомненным плюсом является самая, что ни на есть, “своя крепость”, отсутствие соседей за стенкой. А значит никаких дрелей по выходным в полседьмого утра, никакого детского плача (ну только если вы сами не являетесь счастливыми родителями грудничка), никаких скандалов и “нас опять залили”.

В зависимости от желаний можно заниматься приусадебным участком. Если в вас или ком-то из членов вашей семьи есть дух садоводства и земледелия, то жизнь в собственном доме подарит возможность реализовать эти способности. Ну а кто против вместо овощей и фруктов из магазина видеть на столе выращенные самостоятельно продукты, когда на 100% уверен в их происхождении. По этому же принципу многие семьи начинают увлекаться скотоводством, разводя не только кур, но даже и рогатый скот.

Для семьи, состоящей из нескольких поколений дом также станет идеальным местом, дорогостояще приобрести квартиру, в которой комнат хватило бы на всех членов семьи. Потому что всем знакомы извечные скандалы людей разных возрастов, ютящихся в 40 квадратных метрах. В таком случае распределение обязанностей по уходу за домом и участком равномерно распределяются на всех членов семьи, избавляя вас от переработки.

В зависимости от финансовых средств и площади вашего приусадебного участка, расположить на нем вы сможете все, что пожелаете все необходимые постройки: баня (сауна), бассейн, гараж, мастерская.

Недостатки дома

Дом требует постоянного ухода: то крыша потечет, то забор покоситься и даже в век железных ворот, пластиковых окон и полов с подогревом, в доме чаще нежели в квартире приходится подстраивать, доделывать, ремонтировать и т.д. Дом, как живой организм, постоянно требующий внимания и вложений и тут уже в ЖЭК претензий особо не предоставишь.

Вероятность подвергнуться ограблению в частном доме возрастает в разы. Первой же мерой предосторожности можно назвать приобретение сторожевой собаки. Опять-таки, в зависимости от финансовых возможностей, ваше коттеджное товарищество может нанять работников для охраны поселка или района.

Для тех, кто не любит много времени уделять уборке, жизнь в собственном доме станет сущим наказанием: масштабы постройки почти всегда превышают размеры квартиры. Работа на приусадебном участке отнимает часы в любое время года: полив, прополка летом, удобрение, подготовка почвы весной и осенью, очистка дорожек от снега зимой. Облегчить уход можно настроив автоматический полив, приобретя газонокосилку и др. инструменты, которые в хозяйстве станут незаменимыми помощниками.

Будьте готовы к тому, что все ваши “городские” друзья на все праздники будут стремиться к вам на природу, шашлычки, в баньку. А вам со временем будет хотеться вырваться куда-нибудь извне.

Важно, чтобы вся необходимая инфраструктура находилась в непосредственной близости: школа, детский сад, аптека, банк. Посчитайте сколько по времени будет занимать ваш путь до работы, есть ли общественный транспорт соединяющий место вашего проживания с непосредственным центром (даже при наличии собственного авто этот фактор является важным).

При плохой связи с городом и отсутствии транспорта будут постоянно возникать проблемы, начиная от покупки продуктов питания и заканчивая комфортным обучением детей.

Источник - https://славянскийдом-анапа.рф

Картина дня

наверх