На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что делать, если банк одобрил кредит на меньшую сумму

Банки часто предлагают меньшую сумму, чем рассчитывают потенциальные заемщики. Это связано с определенными правилами, исходя из которых определяется максимальный лимит. Расскажем, что влияет на размер одобренного кредита, и можно ли повысить вероятность одобрения большей суммы.

Что влияет на размер одобренного кредита

На размер кредита влияют разные факторы, в том числе политика банка и условия самого продукта.

Например, в ВТБ можно получить в долг до 40 млн. рублей, в Сбербанке — до 30 млн. рублей, в Альфа-Банке — до 7,5 млн. рублей.

Одобренная сумма зависит от внешних факторов. При проведении Центробанком сдерживающей денежно-кредитной политики, направленной на уменьшение объема выданных кредитов, банки сокращают лимиты кредитования. Особенно это касается граждан, находящихся в группе риска. Если меры регулятора направлены на увеличение объемов кредитования, банки, наоборот, охотнее выдают кредиты.

Кроме того размер кредита зависит от следующих критериев:

  • состояние кредитной истории;
  • показатель долговой нагрузки — соотношение ежемесячных платежей по кредитам к доходу заявителя;
  • стабильность и размер дохода.

Платежеспособность — важный критерий, влияющий на лимит кредита. Если потенциальный заемщик имеет стабильный высокий доход и может подтвердить его документально, доверие кредитора выше. Также имеет значения род деятельности. Например, часто банки одобряют предпринимателям и самозанятым гражданам меньшие суммы, чем наемным работникам.

Как увеличить сумму кредита

Банку необходимо убедиться в том, что он вернет свои деньги и получит за это прибыль в виде процентов. Поэтому для повышения вероятности одобрения заявки следует подтвердить свою финансовую состоятельность. Это можно сделать разными способами:

  • Подтвердить доходы. Можно предоставить справку о доходах и суммах налога физического лица или банковскую выписку, подтверждающую стабильные денежные поступления. Если есть дополнительный доход, об этом нужно указать в заявке. Например, доход от фриланса или сдачи квартиры в аренду.
  • Предоставить залог. Например, автомобиль, дачу, квартиру, земельный участок. Это выступает гарантией возврата денег, так как в случае неуплаты долга банк сможет продать залоговое имущество. Это значит, что можно рассчитывать на одобрение большей суммы.
  • Привлечь поручителя. Этот человек будет нести ответственность за погашение долга, если заемщик перестанет вносить платежи. Наличие поручителя повышает вероятность положительного решения.
  • Закрыть действующие кредиты. Если есть неиспользуемая кредитка, нужно ее закрыть. Лимит карты тоже учитывается при расчете показателя долговой нагрузки независимо от того, пользуется человек кредитной или нет.

Если кредитор уже сообщил одобренную сумму, увеличить ее невозможно. Но можно подать новую заявку, прикрепив к ней справку о доходах и суммах налога физического лица или выписку из СФР. Также можно привлечь к сделке поручителя, который соответствует требованиям банка. Практика показывает, что некоторые банки отказывают при получении второй заявки. Поэтому стоит попробовать обратиться в другую финансово-кредитную организацию.

Источник - https://www.1mbank.ru

Картина дня

наверх