На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как сформировать музыкальный вкус

Какую музыку бы вы не слушали, признайтесь, ваш сегодняшний плейлист мало отличается (если отличается вообще) от вчерашнего, а завтрашний, скорее всего, будет таким же как и сегодня.

Казалось бы, что ничего плохого в этом быть не может, но слушая музыку каждую свободную минуту, мы с вами забываем о прекрасном.

О вкусе! Музыкальные предпочтения каждого из нас не постоянны, как многие привыкли считать, они эволюционируют вместе с нами, отражают черты нашего характера, уровень интеллектуального развития, помогают в самовыражении. В этой статье речь пойдет о том, как сформировать свой музыкальный вкус и совершенствовать его изо дня в день. Формирование музыкального вкуса –  процесс долгий, но вовсе не скучный, а даже увлекательный. Он не требует больших усилий.

Слушайте новое

Первое и самое главное правило развития музыкального вкуса.

Разнообразьте свой ежедневный плейлист. Хватит слушать одно и то же! Тем более, учёные доказали, что многократное прослушивание одной и той же музыки/просмотр фильмов и так далее только вредит вашему мозгу. Слушайте то, с чем вы мало знакомы, будь то нестареющая классическая музыка, ретроспективный инди-рок, фееричный инструментальный хип-хоп или мрачный эмбиент. Слушайте радио. Только не то радио, которое играет в маршрутке, везущей вас домой, а интернет станции, на них часто можно найти интересную новую музыку.

(Только русский рэп не слушайте!)

Ознакомьтесь с классической музыкой

Знакомство с классической музыкой поможет вам ощутить всю суть музыкального искусства, почувствовать гармонию и умиротворение. Если вы до сих пор не слушали классическую музыку, то это огромное упущение. Начните с Шуберта и Бетховена!

Слушайте каверы

Кавер – замечательный способ взглянуть на песню с другого ракурса, узнать, как бы она звучала в совершенно другом стиле. Я совершенно не понимаю музыки Slipknot, но послушав кавер Ричарда Чиза на песню People equal shit, я нашел её весьма жизненной и содержательной, а также открыл для себя замечательного кавер исполнителя. Уверен, что таких исполнителей ещё очень и очень много! И неужели вам не интересно послушать классическую музыку в рок обработке? Или наоборот? Очень советую ознакомиться с каверами Vitamin string quartet, если вы до сих пор по каким-то причинам о них не слышали.

Подходите к прослушиванию музыки более ответственно

Выполняете монотонные действия, не требующие особого внимания и концентрации под Pink Floyd? Или пишете курсовую под Лару Фабиан? Не надо так. Лучше займитесь своим занятием, а музыке уделите отдельное время. Прослушайте целый альбом одного исполнителя от начала и до конца, не перематывая, ознакомьтесь с биографией исполнителя (лишним не будет), послушайте других исполнителей того же жанра, сформируйте свое мнение о них. Представьте на время, что вы – критик, а прослушивание музыки – ваша работа. Уверяю, вам понравится.

Обращайте внимание на музыку в кино

Вряд ли вы обращали внимание на музыку в фильмах. Музыка в кино играет огромную роль, она помогает нам более глубоко понимать сюжет фильма, создает атмосферу, которую хотел передать режиссер. Смотря фильм, обратите внимание на музыку, представленную в нем. Иногда благодаря удачно подобранным в кино трекам, можно открыть для себя новых исполнителей, новые жанры, и даже новые фильмы. Например, благодаря фильму “Социальная сеть”,  я открыл для себя Трента Резнора, который совместно с Аттикусом Россом написал не менее потрясающие саундтреки к фильмам “Девушка с татуировкой дракона” и “Исчезнувшая”. Вдобавок, я узнал о группе “Nine Inch Nails”, созданной им. И все вышеперечисленное мне невероятно понравилось и, несомненно, сыграло большую роль в формировании моего музыкального вкуса. Вот такой вот круговорот “годноты” получился.

Анализируйте музыку

Пытайтесь произвести анализ прослушанных вами композиций. Подумайте насчет партий инструментов. Что вам понравилось, а что нет? Как вам соло гитариста? А брейк барабанщика? Обсудите музыку с друзьями, спросите их мнение. Сравните прослушанное с другими композициями жанра. Благодаря анализу вы начнете разбираться в музыке и сформируете хороший вкус.

Источник - https://rmuz.net

Картина дня

наверх