На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Плюсы и минусы кресел-мешков

Многие полагают, что кресло-мешок, которое также называют бинбэг, – достижение современной мебельной индустрии. На самом деле первый прототип этой мебели появился еще в 1968 году, разработали его итальянские архитекторы Пьеро Гатти, Франко Теодоро, Чезаре Паолини. Существует легенда, что идею они позаимствовали у рабочих, которые наполняли имевшиеся у них мешки обрезками поролона и отдыхали на импровизированных креслах в обеденный перерыв.

Правда, архитекторы хотели взять не ткань, а пленку ПВХ и заполнить ее жидкостью. Но, проведя несколько экспериментов, они поняли – затею воплотить в жизнь проблематично. Тогда решено было вернуться к ткани, а в качестве наполнителя использовать шарики из вспененного пластика.

Мягкое кресло с момента появления своего первого прототипа приобрело широкую популярность. И это объясняется не только необычным внешним видом этой мягкой мебели, но и широтой области ее применения.

Среди преимуществ такого вида мягкой мебели:

  1. Легкость – масса изделия колеблется в пределах 3-7 кг. За счет этого его просто перемещать, к примеру, для проведения влажной и сухой уборки.
  2. Компактность – маленькие кресла имеют габариты 80 х 75 и 90 х 85 см. Самый большой размер – 100 х 110 см. Подобное разнообразие позволяет выбрать модель, которая будет оптимально соответствовать параметрам помещения и потребностям пользователя.
  3. Безопасность – у изделия нет углов, соответственно, исключается вероятность получения травм. Для пошива чехлов производители используют материалы без неприятного запаха, которые не вызывают аллергических реакций. Именно поэтому многие родители предпочитают оборудовать детские комнаты такой разновидностью пуфов.
  4. Универсальность – изделие гармонично сочетается с большинством интерьерных решений и может быть установлено практически в любом помещении.
  5. Удобство – за счет особого наполнителя кресло быстро приобретает анатомически правильную форму. В нем удобно сидеть даже людям крупного телосложения.
  6. Легкий уход – все пуфы предусматривают съемную обивку. Если на поверхности появится пятно, чехол достаточно снять и постирать согласно инструкции.

За счет прочности внешней обивки, способности наполнителя к быстрому высыханию и удержанию тепла, изделия допускается использовать на песке и даже вблизи от источников воды, например, во время зимней рыбалки. Часто такие кресла устанавливают на открытых террасах или в зоне отдыха на дачном участке.

НЕДОСТАТКИ

У бескаркасной мебели есть плюсы и минусы. Практика показывает, что наполнитель бинбэга в процессе эксплуатации и под весом тела человека сминается. Это приводит к тому, что утрачивается первоначальный внешний вид изделия. Впрочем, исправить этот недостаток несложно – достаточно каждые два года проводить замену наполнителя. Конечно, для жителей небольших городов это может оказаться проблематичным – мебельные магазины могут попросту не закупать материал.

Еще один относительный минус – постоянный контакт с поверхностью пола. Из-за этого изделие быстро загрязняется, а чехол – протирается. Проблема решается его заменой. Также она может потребоваться, если в доме живут кошки. Осторожность следует проявлять при эксплуатации изделий из кожи. Велика вероятность поцарапать поверхность острыми предметами.

Кроме того, такая мебель легко повреждается, если на швы оказывается сильное давление. Именно поэтому детские кресла-мешки чаще всего рвутся. Играя, дети часто прыгают на мягкую плоскость, из-за чего ткань сильно натягивается. А если в этот момент в руках оказываются пластиковые игрушки, риск повреждения резко возрастает.

Источник - https://meshkova.by

Картина дня

наверх