На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, почему натяжные потолки могут надуваться

В процессе эксплуатации иногда можно столкнуться с провисанием или, «прилипанием» полотна к базовой потолочной поверхности. Полотно – это пластичный материал, поэтому он может опускаться и подниматься. Случается, что эффект выражен очень сильно. Таким колебаниям обычно подвержено пленочное покрытие, а в некоторых случаях – и тканевое.

Существует три причины:

  1. Ситуация возникает из-за негерметичности стыков плит чернового перекрытия и стен. В результате воздух проникает в межпотолочное пространство, при этом создается разница давления, что приводит к деформации поверхности. Как правило, это происходит в новых, а также в расположенных на открытой местности зданиях или в помещениях с окнами, выходящим на разные стороны дома.
  2. Активное поступление воздушных масс во время проветривания. Зимой при открывании окна поступающий холодный воздух стремится вниз, а теплый – давит на потолок вверх. Чем больше поток воздуха в помещении, тем сильнее втягивание полотнища.
  3. Проблемы с вентиляцией. При переносе вентиляционной шахты происходит поддув воздуха.

Варианты устранения

Важно еще до монтажа натяжных потолков произвести герметизацию швов. В противном случае придется снимать, а затем после устранения источника неприятностей, монтировать полотно повторно. На практике часто применяется другой, менее трудоемкий способ – установка в конструкцию дополнительных вентиляционных решеток. Это позволит беспрепятственно попадать воздуху в межпотолочное пространство и избежать избыточного давления в помещении.

Специалисты на натяжные потолки рекомендуют установить специальные декоративные вентиляционные решётки небольшого диаметра (45, 100 или 125 мм). В среднем достаточно 3-5 шт., чтобы восстановить воздухообмен. Помимо обеспечения правильно микроклимата, они способны предотвратить образование конденсата и появление плесени, а также ускорить процесс высыхания покрытия в случае затопления. Изделия отличаются небольшим весом, поэтому допускается крепление без применения специальных закладных.

Решетки могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Для того чтобы они не вносили диссонанс в интерьер, приспособления можно расположить в углах комнат или за карнизом со шторами. 

При возникновении эффекта «паруса» или при схлопывании натяжного потолка лучше всего довериться профессионалам, которые смогут быстро и качественно определить и решить существующую проблему.

Источник - https://www.potolokelite.ru

Картина дня

наверх