На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В чем отличия фуд-корта от фуд-холла

Фуд-холл является последним трендом в сфере общественного питания. На сегодняшний день на территории Москвы функционирует около 20 фуд-холлов. А в Петербурге и других регионах России на данный момент идут согласования и планирования обустройства подобных объектов. Но, чем отличаются новые фуд-холлы от уже хорошо нам знакомых фуд-кортов и что лучше?

Отличие фуд-корта от фуд-холла

Фуд-корт представляет собой небольшую кухню на территории которой установлено оборудование для фаст-фуда и столики, расположенные на открытом пространстве. Такие объекты часто размещаются как в торговых центрах, так и на открытом пространстве. Чаще всего фуд-корты предлагают домашнюю кухню (блины, салаты, картофель) или разные виды пиццы, бургеров. Такой быстрый перекус интересен людям разного возраста и пола, так как позволяет за считанные минуты получить вкусную еду за невысокую стоимость. Новый вид общественного питания чем-то похож на фуд-корт, но все же имеет и значительные отличия:

  1. Занимает большое пространство. 
  2. Предлагает кухни разных стран и континентов. 
  3. Хорошая ресторанная еда. 
  4. Высокое качество приготовления.;

Работа фуд-холла направлена на приготовление здоровой и вкусной пищи и ее реализация по доступной для покупателя цене. Здесь не используются полуфабрикаты, а пища готовиться из свежих ингредиентов прямо на месте. Отличается фуд-холл и качеством оборудования и мебели для посетителей. Оно на порядок выше, чем в фуд-корте. Посетители чувствуют себя здесь комфортнее.

Недостатки фуд-холла

Для посетителей недостатком фуд-холла может быть отсутствие посадочных мест. Так как фуд-холл является популярным местом, то люди приходят сюда не только поесть, но и провести свободное время и пообщаться с друзьями. Именно поэтому бывают моменты, когда свободных мест для посетителей не хватает. Неудобства могут возникать и у рестораторов, так как нужно грамотно организовать весь технологический процесс. Сложность заключается в том, что в ресторане у поваров есть отдельные подсобные помещения и просторная кухня закрытого типа, а в фуд-холле готовить приходится на открытой кухне и с ограниченным пространством.

Заключение

Несмотря на все сложности, очевидно, что фуд-холл является перспективным видом общепита. Популярность такого вида общественного питания в России с каждым днем возрастает, поэтому тем, кто хочет расширить свои горизонты, стоит обратить внимание на фуд-холл. Если выбирать между открытием фуд-холла или фуд-карта, то фуд-карт требует меньших затрат, но фуд-холл будет более перспективным.

Источник - https://eatmarket.ru/foodhall/smolenka

Картина дня

наверх