На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты дали рекомендации по выбору постельного белья

Если вы хотите купить, но не знаете, как выбрать постельное белье, то в первую очередь Вам стоит обратить внимание на плотность переплетения ткани. Если этот критерий не указан на упаковке, то стоит хорошенько рассмотреть ткань. Если она просвечивается, и нити не очень плотно прилегают друг к другу, то это белье с низкой плотностью, около 20 – 30 нитей на квадратный сантиметр, единственное, что можно ожидать от такого белья, то, что оно через несколько стирок потеряет свою форму и будет с легкостью рваться.

Чем постельное белье плотней, тем дольше оно будет служить Вам. Вообще, выбирать белье с плотностью ниже средней, не стоит, а средняя плотность – это 50 – 65 нитей на квадратный сантиметр.

Как подобрать размер?

Выбирая размер постельного белья, стоит учесть несколько критериев, чтоб знать, как выбрать постельное белье подходящего размера. Простынь должна быть больше размера матраса, хотя бы на10 см, а размеры наволочек и пододеяльника, должны четко соответствовать размеру подушек и одеяла.

В Европе размеры постельного белья делятся на следующие:

  • King size – это очень большая кровать, можно называть еще трехспальной;
  • 2bed, 1.5bed, 1bed – это соответственно двуспальная, полуторка и односпальная;
  • Children – детское постельное белье, до 125см длинной.

Российские размеры иные, делятся на следующие категории:

  • Полуторное постельное белье – 215 х 143 см;
  • Двуспальное постельное белье – 215 х 175 см;
  • Постельное белье евро – 220 х 240 см.

Так же существует еще несколько размеров, которые нужно подбирать, ориентируясь на свои одеяла, подушки и размеры матраца.

На ответ как выбрать постельное белье, не существует точного ответа, существует всего несколько советов, чтоб Вы смогли понять, какое постельное белье Вам больше подходит.

Важный момент

Обязательно надо обратить внимание на упаковку, если там нет никаких данных о размерах или отсутствует какая-то принадлежность, к примеру, простынь или вместо двух наволочек, только одна, то стоит задуматься о приобретении этого комплекта. Если на нем нет данных, это говорит о не качественности, а если отсутствует  один из принадлежностей, то Вам просто может быть сложно, подобрать по цвету и по фактуре недостающий.

Из какого материала выбрать комплект постельного белья?

Самые распространенные материалы для изготовления постельного белья – это хлопок, шелк и лен. Самый популярный материал хлопок, из него делают бязь, ситец,  батист, сатин, фланель и т.п. Из шелка делают эксклюзивное постельное белье. Производят белье и из ненатуральных материалов, но оно не особо удобное и уж тем более полезное.

Очень качественные, крепкие и плотные – это комплекты постельного белья из бязи. Хоть он не много жестковат, по отношению к другим видам постельного белья, зато очень износостоек.

Постельное белье, сделанное из ситца, очень практичное. Оно не требует никакого специального ухода, оно будет служить Вам верой и правдой много лет. Также, в зависимости от плотности переплетения нитей, белье может быть как каждодневным, так и парадным. Постельное белье, сделанное из ситца, пользуется большим спросом, за счет своей цены и качества. И еще, большой пляс в том, что часто встречается белье рифленое, которое не надо гладить, что очень по душе каждой хозяйке.

Шелковое постельное белье, считается самым дорогим и красивым. Самые ценное – это японское шелковое белье, иногда, его цена может в несколько раз превышать цену самой кровати."

Сатиновое постельное белье – это белье считается «хлопковым шелком». Хоть оно сделано из сильно перекрученных хлопковых нитей, оно отличается своим блеском, гладкостью и выглядит просто шикарно! Также, это белье известно своей долговечностью и стойкостью к стиркам. Самый оптимальный вариант постельного белья, который будет радовать своей гладкостью и нежностью, соприкасаясь с телом. Цена на комплект постельного белья из сатина умеренная, так что позволить себе эту хлопковую роскошь могут многие. 

Постельное белье изо льна, делают с древних времен. Если постельное белье делано из чистого льна, то это белье не будет отличаться своим удобством, поэтому в него добавляют нити хлопка, что предает льняному постельному белью мягкости и нежности. Уже не раз было доказано, что льняное белье благоприятно действует на человеческий организм. Стирать льняное белье нужно при высокой температуре и гладить его, пока оно не высохло до конца. Льняной ткани, свойственно менять свой цвет и размер после первой стирки, но это бывает не всегда.

Высокопрочный материал – батист, хоть он очень легкий и воздушный. Постельное белье из батиста, прозрачное, струящийся, нежное, но есть один минус. После 50 – 70 стирок, на батисте образуются просветы. Поэтому постельное белье из батиста изготавливают не для ежедневного пользования, чтоб избежать частых стирок.

Это важно №2

Запомните, прежде как выбрать постельное белье, обязательно обратите внимание на нитки, которыми прошито белье, они должны быть прочными, не должны торчать не откуда и должны быть в тон белья. Понюхайте постельное белье, оно не должно пахнуть краской или плесенью, а должен иметься легкий запах новой ткани. Если же пахнет краской, это говорит о том, что белье после нескольких стирок полиняет и от его былой красоты не останется и следа.

Источник - https://omsk.brendstock.ru

Картина дня

наверх