На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как рассчитать количество потолочного и напольного плинтуса

Плинтус для пола

За кажущейся простотой скрывается неизбежная ошибка в расчете, когда забывают включить в расчет незаметные на первый взгляд места, такие как:

  • дверные проемы;
  • арки;
  • ниши;
  • другие труднодоступные места.

На примерах мы рассмотрим, как должен выполняться расчет, и руководствуясь им, можно с легкостью сделать нужные вычисления самостоятельно.

1 способ. Для быстроты расчета нам понадобится калькулятор. Сначала найдем периметр комнаты. Измеряем длину стен и складываем показатели. У одного элемента плинтуса есть своя стандартная длинна, в зависимости от модели. Выбрав модель профиля и узнав длину, приступаем к расчету. Например, если комната имеет периметр, равный 21 метру, а плинтус длиной 2,5 метра, то следует 21 разделить на 2,5. В нашем случае получится 8,4 – столько элементов потребуется для отделки всего периметра. Дробное число округляют в большую сторону, то есть до 9 планок по 2,5 метра.

2 способ. Бывает и такое, что профиль продается в виде длинной полосы, и есть возможность нарезать плинтус прямо в магазине на части нужной длины. Но все-таки стоит нарезать материал с небольшим запасом (примерно по 5 см), чтобы при монтаже профиля на месте не получилось так, что плинтуса не хватает по длине.

Гибкий плинтус требует особого внимания при транспортировке. Он может легко деформироваться, если доставка будет осуществляться при температуре, превышающей рекомендуемую. А деревянные и шпонированные плинтусы легко поцарапать при небрежной доставке. Полиуретановые же нужно беречь от сколов. Впрочем, и пластиковые панели требуют аккуратности при перевозке, хотя без проблем можно заменить любой из блоков.

Плинтус для потолка

Багет для потолка должен хорошо закрывать нижнюю часть стены, чтобы скрывать возможные пятна, это важно для всех видов плинтусов.Совет особенно актуален, если стены покрашены краской светлого тона.

Выбирать материал нужно в зависимости от площади помещения, где будут крепиться галтели. Важно помнить о том, что чем выше потолок и больше помещение, тем шире должны быть карнизы. Узкий багет может выглядеть убого и совершенно потеряться на фоне интерьера большой комнаты.

Существуют наработанные опытом специалистов показатели, которые помогут определиться с параметрами потолочного плинтуса.

  • Если высота потолка до 2,5 метров, а площадь помещения от 15 до 23 м2, то ширина галтели рекомендуется до 9 см.
  • Если высота потолка составляет 2,7 метра, а площадь от 15 до 23 м2, то ширина плинтуса может варьироваться от 9 до 14 см. Помещение площадью от 23 м2 требует отделки профилем шириной от 15 до 21 см.
  • Высота потолка от 3 м и выше, а площадь составляет от 15 до 23 м2, то ширина багета допускается от 15 до 21 см. Соответственно, чем больше площадь помещения, тем шире и сложнее может быть декоративный багет.

Так же как и при расчете плинтуса на пол, количество полос багета определяется, если периметр комнаты поделить на длину планки. Если в итоге получается дробное число, то его следует округлить в большую сторону. Обычно длина потолочного плинтуса составляет 2 м.

Монтаж выполняется довольно просто, только нужно быть аккуратным и внимательным на этапе раскройки материала, а также следить, чтобы багет случайно не поломался. Тогда возникают дополнительные трудности с устранением получившихся дефектов. Поэтому специалисты рекомендуют приобрести лишнюю панель про запас. Большинство моделей потолочных плинтусов стоит недорого, поэтому приобретение лишней детали не обременит бюджет.

Источник - https://eraprofil.ru

Картина дня

наверх