На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Во Франции приостановлены продажи популярного смартфона Apple

Во Франции приостановлены продажи популярного смартфона Apple. Причина — слишком высокий уровень радиации гаджета.

Национальное агентство по частотам Франции (ANFR) потребовало, чтобы Apple отозвала iPhone 12 с французского рынка начиная с 12 сентября 2023 года. Тесты в аккредитованной лаборатории показали, что удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии (SAR) смартфона превышает установленные безопасные нормы.

SAR — это показатель, которым определяют энергию электромагнитного поля, поглощающуюся в тканях тела человека за одну секунду. По данным ANFR, в случае с iPhone 12 параметр SAR для конечностей оказался на уровне 5,74 Вт/кг. Это больше значения, закрепленного в европейском стандарте.

«Требования предполагают, что устройство тестируется при прикосновении (0 мм) для измерения SAR для конечностей — когда телефон находится в кармане брюк — и на расстоянии 5 мм для измерения SAR для тела — когда телефон находится в кармане куртки или в сумке. Значения должны соответствовать максимальным пределам 4 Вт/кг и 2 Вт/кг соответственно. Измерения ANFR показывают, что значения SAR для конечностей превышают предел и составляют 5,74 Вт/кг. Однако SAR для тела соответствует правилам», — уточняет источник.

Apple дали две недели на устранение проблемы с iPhone 12. В этом должно помочь обновление ПО устройств «по воздуху».

Тем временем продажи iPhone 12 на территории Франции временно приостановили. Устройства, находящиеся в обращении, пока не отзывают, но представители ANFR заверили, что сделают это, если «яблочная» компания проигнорирует предупреждение.

Источник - https://novosibirsk.partsdirect.ru/

Картина дня

наверх