На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного любопытного о заправке картриджей

Более 80% картриджей подвергаются многократной заправке . Как правило, новый купленный картридж, в среднем можно заправлять 2-3 раза, далее картридж подлежит восстановлению. Восстановление это замена изношенных деталей картриджа по мере необходимости. Восстановление осуществляется перед заправкой картриджа.

Заправка картриджей позволяет значительно сократить расходы на печать, так как обходится намного дешевле, нежели покупка новых расходных материалов. Однако процесс заправки картриджей – процесс довольно-таки сложный, трудоемкий, требующий специальных навыков и подготовки. Поэтому производить заправку в домашних условиях нецелесообразно, поскольку вы можете не только испортить корпус и другие составляющие картриджа, но и сам принтер, копир, факс и т.д. Поскольку неправильно заправленный картридж может «сыпать тонер» внутрь аппарата( из-за чего на отпечатках будут появляться грязные полосы и пятна), а также нанести механическое повреждение самому устройству, вплоть до выхода его из строя…

Кроме того для самостоятельной заправки картриджей понадобится приобрести специальный порошок или жидкость ( тонер или чернила), которые в розничной сети довольно-таки трудно найти, тем более надлежащего качества. Так что для заправки картриджа лучше пользоваться услугами специализированных фирм, чтобы она не стала для вас головной болью, и действительно была экономией.

Для того, чтобы представить в общих чертах, как происходит заправка картриджей, мы предлагаем ознакомиться с основными этапами данной операции. Заправка картриджа начинается с разбора пластмассового корпуса, после чего с помощью специального оборудования из картриджа тщательно удаляются остатки тонера (порошка для печати). Только после этого возможна заправка картриджа новым расходным материалом.

Лазерные принтеры являются наиболее восприимчивыми к качеству расходных материалов, поэтому в процессе работы для заправки рекомендуется использовать только высококачественные тонеры.

В случае необходимости перед заправкой в картриджах меняются комплектующие. Перед заправкой картриджа и после нее картридж проверяется. Таким образом, осуществляется входной и выходной контроль качества заправки картриджей.

Заправка картриджей - самый удобный и экономичный способ сокращения издержек на расходные материалы и достаточно безопасный, чтобы не бояться за свою оргтехнику. Стоимость заправки картриджей до пяти раз дешевле нового оригинального картриджа.

Источник - https://portal-cartridge.ru

Картина дня

наверх