На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершено на 98%

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершено на 98%, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы с завтрашнего дня начнем монтировать медицинское оборудование: томографы, аппараты ИВЛ. Я думаю, что со следующей недели мы медицинскому персоналу начнем передавать часть зданий для их последующего обучения.

Объект готов на 98%, счет идет на дни, ситуация меняется постоянно», - сказал Бочкарев.

Всего на территории около 40 га будет возведено примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа. Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный и диагностический блоки, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Уточняется, что пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно будет трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты будут рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Как подчеркивается, это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу будет поставлено около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких - около 770 единиц.

Отмечается, что больница строится не как временный стационар: срок службы объекта - более 30 лет.

Источник - https://plainnews.ru

Картина дня

наверх