На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Консалтинг - что это такое простыми словами

Не всегда руководители и сотрудники коммерческих компаний успешно справляются с управленческими, финансовыми, производственными и прочими задачами, которые неизбежно встают перед любым действующим бизнесом.

Если цель предприятия – развитие и рост, ему всегда будут нужны дополнительные ресурсы для повышения конкурентоспособности и захвата новых рыночных территорий.

Но нереально содержать в штате компании экспертов по всем вопросам: в тот или иной момент обязательно потребуется помощь, консультирование и непосредственное участие в деятельности компании специалистов со стороны. Именно в этом заключаются функции консалтинга.

Научное определение звучит следующим образом:

Консалтинг – это консультирование руководителей, управленцев и других работников компаний по широкому кругу финансовых, юридических, инвестиционных и коммерческих вопросов.

Иначе говоря, это квалифицированная помощь, советы, консультации, экспертные рекомендации по ведению бизнеса в целом и его отдельных направлений в частности.

Деятельность включает в себя аналитический аспект, изучение перспектив развития компаний, исследование научно-технических резервов заказчика.

Пример

Предприятие по изготовлению мороженого решает запустить новую линию продукции на основе исключительно натуральных ингредиентов. Для расчета рентабельности нового начинания и анализа имеющихся у компании технических резервов решено пригласить консультантов из крупной консалтинговой фирмы.

Консультанты изучают активы предприятия, материально-техническую базу, финансовый аспект запуска новой линии и приходят к выводу, что идея компании перспективна и принесёт ей увеличение прибыли в размере 10-15%. Фабрика оплачивает консультантам их услуги и с лёгким сердцем запускает новую линейку продуктов.

Существует множество направлений консалтинга:

  • бизнес-консалтинг;
  • налоговое консультирование;
  • юридический консалтинг;
  • инвестиционный консалтинг;
  • кадровый;
  • управленческий;
  • антикризисный;
  • кредитный;
  • бухгалтерский;
  • производственный;
  • IT-консалтинг.

Отдельного рассмотрения заслуживает маркетинговый консалтинг – консультирование по вопросам маркетинга, организации рекламных кампаний и акций, взаимодействия с потребительским рынком.

Не во всех фирмах есть штатные специалисты по маркетингу и рекламе, а грамотное продвижение продукции на рынок – это, как известно, двигатель торговли. Маркетинговая деятельность нуждается в особенно тщательном и точном расчёте, иначе затраты на продвижение могут не окупиться и принести убытки.

Консультанты по маркетингу оценят рекламную кампанию, оптимизируют бюджет, найдут эффективные медиа каналы, разработают стратегию и тактику продвижения товаров и услуг, помогут грамотно позиционировать продукт на рынке.

Источник - https://ейскнашдом.рф

Картина дня

наверх