На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие риски есть у съемного жилья

Мы привыкли думать, что основные риски при аренде несут собственники недвижимости. Это их имущество могут испортить неаккуратные жильцы, устроив там общежитие или проходной двор. Это они потом могут иметь проблемы с выпиской временных жильцов, которым оформили регистрацию и т. д.

Но не меньше рисков есть и у тех, кто снимает жилье.

  1. Мошенники могут сдать квартиру нескольким лицам, тогда придется искать новое жилье и пытаться вернуть аванс.
  2. Мошенники могут сдать жилье без ведома собственника, тогда опять же придется искать новое жилье и не очень рассчитывать на возврат уже выплаченных денег.
  3. Соседи не всегда бывают добропорядочными, жизнь с ними может превратиться в ад. Не все могут выдержать такое соседство до окончания срока аренды. Некоторые разрывают договор досрочно, платят неустойку и снова ищут квартиру.
  4. Арендодатель может передумать или у него могут измениться семейные обстоятельства, он попросит освободить его собственность в течение короткого времени. Ничего приятного в спешном поиске нового жилья нет, а срочный переезд рушит планы.
  5. Арендодатель может повышать стоимость найма раз в год или чаще. Его желания не всегда соответствуют возможностям съемщика. Может наступить момент, когда придется съезжать, если владелец квартиры не изменит своих намерений.
  6. Арендодатель может контролировать вас не только каждый месяц, но и еженедельно. Такие визиты не всегда уместны и нарушают планы жильцов.
  7. Меблировка может оказаться не той, что была до подписания договора. Например, может «исчезнуть» часть вещей или техники. Это, конечно, некритично, однако, сразу испортит отношение к собственнику.
  8. Сантехника и техника может оказаться в нерабочем состоянии. Решить проблему несложно, но возникнет вопрос с оплатой, кто будет платить за ремонт или покупку нового.
  9. Разбирательства могут возникнуть после пожара или затопления, если квартира не была застрахована.
  10. Задаток можно не вернуть при переезде, если квартире был нанесен ущерб. Иногда сумма компенсации превышает внесенный аванс. Но не всегда «ущерб» настоящий.

Это основные риски, которые нередко встречаются на рынке. Их можно минимизировать, если следовать нашим советам.

Источник - https://murmansk.fanoteli.ru

Картина дня

наверх