На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как питаться в ресторане без вреда для фигуры

Совет 1. Съешьте перед выходом из дома блюдо богатое белком

Перекус творогом, хумусом с овощными палочками, запечённым куриным филе или несколькими орехами обуздает голод и поможет избежать переедания.

Совет 2. В ресторане или кафе, сразу смотрите в меню на зеленые салаты

Если салатов немного или все они приготовлены со сливочными/майонезными соусами, проверьте спецпредложения (специальная вкладка в меню) или раздел гарниров – в них можно найти сезонный салат или овощи, приготовленные на пару или гриле.

Это идеальные варианты блюд до основного приема пищи или в дополнение к нему. Сырые водосодержащие овощи и зелень до еды улучшают работу пищеварительной системы.

Если вы находитесь на мероприятии, осмотрись. Отыщите на фуршетном столе овощной салат в тарталетке (съешьте содержимое, а тарталетку выбросьте) или канапе с овощами, которыми можно перекусить до или после основного блюда.

Совет 3. Избегайте корзины с белым хлебом, хлебными палочками и фокаччей

Не искушайте себя, лучше сразу закажите вместо хлеба свежий салат из зелени. Если очень хочется съесть кусочек хлеба, выбирайте ржаной или цельнозерновой.

Фото предоставлены заведением

Фото: brooke-cagle|unsplash

Совет 4. Заказывайте блюда, приготовленные на пару, гриле или методом запекания без жирных соусов

Скажите «нет» жареной еде. Я часто прошу шеф‑повара использовать меньше масла, не потому что боюсь жира, а потому, что сомневаюсь в качестве и типе используемого ими масла. В этот нет ничего зазорного, просто вежливо попросите официанта «подкорректировать» блюдо.

Совет 5. Выбирайте основное блюдо грамотно

Закажите приготовленную на гриле рыбу, курицу или постное красное мясо. Пропустите в меню блюда из белого риса и макарон. Кстати не имею ничего против пасты из твердых сортов пшеницы. Направьте взгляд на соте, жаркое, суп с овощами или суп‑пюре.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, возьмите овощное рагу, суп или попросите официанта, если это возможно, сделать большой салат с сыром/яйцом. На крайний случай всегда можно попросить убрать животные продукты из рецептуры салата.

Совет 6. Скажите «нет» крахмалу

Вместо белого риса и картофеля без кожуры/или фри закажите дополнительную порцию овощей, чтобы вы остались сыты и довольны. Телу не нужна дополнительная энергия в вечернее время!

Совет 7. Воздержитесь от сладких дрессингов и соусов

Если блюдо нуждается в дополнительной заправке, добавьте оливковое масло, бальзамический, белый или красный винный уксус (кстати, все перечисленные ингредиенты часто стоят на столиках в заведениях общественного питания). Я часто просто выжимаю сок лимона на блюдо, чтобы освежить его!

Источник - https://symphony-restoran.ru

Картина дня

наверх