На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Способы отбеливания зубов

В эпоху Instagram и других социальных сетей каждый хочет иметь ряд идеальных жемчужных белых зубов. Чтобы получить более яркую улыбку, потребители выбирают самостоятельные процедуры для отбеливания зубов или поездку к стоматологу, чтобы их зубы были отбелены профессионально. Но оба типа лечения могут нанести вред зубам.

Согласно статье, опубликованной в ACS Biomaterials Science & Engineering , исследователи разработали новый, менее разрушительный метод.

Зубная эмаль может менять цвет, когда люди употребляют "цветные" продукты и напитки, такие как кофе, чай или красное вино. В результате такого проявления и происходит заинтересованность к не инвазивным отбеливающим стоматологическим процедурам.

В настоящее время наиболее распространенным отбеливающим агентом является перекись водорода, которая убирает электроны из молекул пигмента, который и вызывает потемнение зубов - этот процесс можно ускорить, подвергая зубы воздействию ультрафиолета. Но высокие концентрации перекиси водорода могут разрушить эмаль зуба, вызывая чувствительность зубов или его разрушение.

Итак, ученые из Наньчанского университета (Китай): Ксиолей Вонг, Лан Ляо и его коллеги захотели найти, другое соединение, активированное УФО, с более безопасной и эффективной альтернативой перекиси водорода.

Команда модифицировала наночастицы диоксида титана с полидопамином (nano-TiO 2 @PDA), чтобы они могли активироваться соответствующего излучения.

После четырех часов лечения уровень отбеливания был аналогичен уровню, полученному с помощью агентов на основе пероксида водорода. Группа отмечает, что на поверхности зубов не обнаружено значительного повреждения эмали, и лечение было значительно менее цитотоксичным, чем перекись водорода. Кроме того, такая терапия показала антибактериальную активность против некоторых бактерий.

Источник - https://mirdental.ru

Картина дня

наверх