На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В Telegram появился сервис знакомств под названием TON Dating

В Telegram появился сервис знакомств под названием TON Dating. Причем проект не имеет отношения к основателям мессенджера — Павлу и Николаю Дуровым. Его создатель — Владимир Махов, бывший руководитель «VK Знакомств».

Сервис создан на блокчейне Telegram Open Network (TON), который был запущен Павлом Дуровым и его братом Николаем в 2018 году.

Через два года они отказались от развития проекта из-за судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Мы не позиционируем сервис как запущенный командой Telegram, — говорит Махов. — Я основал несколько проектов на TON — это децентрализованный блокчейн, где любой, включая нашу команду, может разработать проект».

При регистрации в мини-приложении каждый пользователь должен пройти многоступенчатый процесс верификации. Для женщин подписка в TON Dating будет бесплатной, тогда как мужчинам первый месяц обойдется в 2,5 тыс. звезд (виртуальная валюта Telegram Stars, около $50), три месяца — 6 тыс. звезд (около $124), а годовая подписка — 20 тыс. звезд (около $400).

Создатели сервиса утверждают, что каждый пользователь может монетизировать свои действия в приложении. Так, за за приглашение друзей, лайки и мэтчи будет выплачиваться вознаграждение в криптовалюте Toncoin. Выплата вознаграждений будет осуществляться за счет перераспределения доходов от платной подписки.

Сумма инвестиций в проект составила $100 тыс. «Мы сделали сильную виральную систему и планируем ее дальше улучшать. Комьюнити должно привлекать новых пользователей само по системе инвайтов», — заявил Махов. По словам Махова, основной аудиторией приложения станут пользователи из стран СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Азии.

Глава сервиса «Мамба» Андрей Бронецкий назвал идею создания мини-приложения в Telegram интересной. При этом условия подписки свидетельствуют о том, что проект ориентирован на премиальные рынки, в которые Россия на данный момент не входит, а также о том, что тематика проекта ожидается с уклоном в секс, подчеркнул Бронецкий.

Однако сооснователь сервиса знакомств Twinby Вероника Яковлева отметила, что на сегодняшний день в сервисе мало пользователей, «буквально пара человек», а верификация может занимать много времени. Тем не менее, по ее мнению, перспективы у сервиса есть. «Аналогичные успешные проекты есть в китайском мессенджере WeChat. Использование приложения в Telegram ничем не будет отличаться от обычных приложений. Но вряд ли кто-то согласится ждать верификацию сутки», — рассуждает она.

Яковлева также обратила внимание на систему использования внутренней валюты. Выплаты будут мотивировать пользователей, но бюджет «не резиновый» и может быстро закончиться, считает она.

«Вопросы вызывает и стоимость использования сервиса для мужчин. В нашем сервисе три месяца для пользователей стоят 1 тыс. руб., а стоимость использования Tinder перед его уходом из России для мужчин составляла 2 тыс. в месяц. Высокая стоимость в TON Dating может остановить пользователей, особенно если в сервисе будет мало людей. А выплаты женщинам могут привести к тому, что те начнут зарабатывать в сервисе, а не искать себе пару», — отметила Яковлева.

Однако, по словам Владимира Махова, сервис осознанно придерживается такой ценовой политики. «Наша задача — с помощью такого фильтра привлечь определенную целевую аудиторию, которая интересна девушкам. Девушек же, которые будут абьюзить механику для личной выгоды, мы будем моментально блокировать. Уже разработаны специальные протоколы для этого. Наша задача — создать здоровое комьюнити внутри TON Dating», — подчеркнул Махов.

Источник - https://ton.fo

Картина дня

наверх