На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Самые необычные достопримечательности России

В России имеются десятки интересных мест, привлекающих туристов. Однако далеко не все они широко известны, поэтому зачастую о необыкновенных парках и музеях можно узнать только случайно…

Предлагаем вашему вниманию пять малознакомых массовому кругу туристов, но чрезвычайно интересных и необычных объектов, которые удобно посещать на выходных.

В каждом из них любознательный путешественник почерпнет массу новых знаний и свежих эмоций.

1. Арт-поселок Никола-Ленивец в Калужской области

Этот объект можно считать уникальным, поскольку он является самым большим в Европе арт-поселком. На территории 650 га здесь сосредоточены десятки оригинальных сооружений, инсталляций и скульптур, созданных художником Николаем Полисским и участниками фестиваля «Архстояние». На него регулярно съезжаются креативные личности со всей России, оставляя в Никола-Ленивце результаты своего творчества.

В поселке можно увидеть необычные авторские дома (например, из советских бетонных плит), ни на что не похожие арт-сооружения (например, «Бобур» в виде гигантского спрута из лозы) и множество других экспонатов. Чтобы ознакомиться с большинством из них, в Никола-Ленивец лучше ехать на все выходные. Для этого не забудьте прихватить с собой палатку, поскольку из объектов размещения здесь пока имеется лишь кемпинг.

2. Сафари-парк «Кудыкина гора» в Липецкой области

Его с полным основанием можно назвать «диснейлендом по-русски». В центре сказочного поселка «Кудыкина гора» возвышается скифская деревянная крепость «Петунец». Неподалеку от нее притаился почти настоящий 15-метровый Змей-Горыныч, который испускает пламя и рычит (но правда, только выходным).

Еще дальше туристов ждет троянский конь из поэмы Гомера, три классических богатыря и многое другое.

Ключевым элементом «Кудыкиной горы» является, собственно сафари-парк. Это уникальное место, где бок о бок существуют животные и птицы 50 видов: страусы, верблюды, олени, еноты, ламы и даже кенгуру. В отличие от обычных зоопарков, они обитают в почти естественных условиях – от посетителей их отделяет деревянная ограда. Сафари-парк – отличное место для отдыха с детьми: маленькие туристы найдут на «Кудыкиной горе» массу развлечений для своего возраста.

3. Парк-музей «Этномир», в Калужской области

Данный объект считается самым крупным этнографическим парком России. Его территория в 140 га разделена на полтора десятка «этнодворов»: индийский, гималайский, сибирский, восточноазиатский и т.д. В каждом из них имеется отель, выполненный в духе и стилистике того или иного региона мира. В разных сегментах проводятся экскурсии, мастер-классы, анимационные программы и фестивали, погружающие туристов в атмосферу соответствующей культуры.

Особое внимание организаторы «Этномира» уделяют организации питания блюдами народов мира. По желанию можно посетить ресторан с японской, арабской, индийской, кавказской или итальянской кухней. Взрослым предлагаются многочисленные виды СПА-процедур (бани народов мира), а для детей – познавательные мероприятия. Выбор развлечений в «Этномире» настолько широк, что сюда можно смело ехать не только на выходные, но и на целую неделю.

4. Парк «Лога» в Ростовской области

Отличное место для туристов, желающих погрузиться в атмосферу стародавних обычаев. Несмотря на то, что «Лога» позиционируется как ландшафтный парк, его концепция опирается на русский фольклор и традиции старины. Территория объекта окружена крепостными стенами, какие строили в эпоху Ивана Грозного для защиты от набегов степняков. Внутри стен – множество башен, мостов, избушек и статуй, воссоздающих атмосферу не то древнерусской сказки, не то средневековой усадьбы-крепости.

Парк «Лога» расположен на хуторе Старая Станица Каменского района Ростовской области: чтобы провести здесь выходные и успеть вернуться к понедельнику, придется лететь самолетом. Но даже если остаться тут на неделю, каждый ее день останется незабываемым. Для туристов проводятся познавательные экскурсии, имеются зоопарк и несколько тематических зон отдыха. В них можно проводить пикники, наслаждаясь первозданной природой и чувствуя себя как бы в Средневековье.

5. Музей техники Вадима Задорожного

Многие туристы узнают об этом уникальном объекте только благодаря посещению знаменитой усадьбы Архангельское, возле которой он расположен. Между тем, речь идет о крупнейшей в Европе частной экспозиции исторической техники. В собрании музея содержится более тысячи единиц легковых и грузовых автомобилей, включая легендарные марки машин. Также в коллекции имеется несколько раритетных самолетов, включая военные и даже паровоз.

Хронологически экспозиция охватывает XX столетие, а географически – всю Европу и Америку. Здесь легко встретить и советские лимузины, на которых возили генсеков, и британский истребитель «Hawker Hurricane», являющийся частью панорамы «Соколы Родины». Среди экспонатов музея можно ходить целыми сутками, поскольку каждый из них – это легенда и раритет, за которым стоит целая история. Для туристов организованы тематические экскурсии, в ходе которых о технике рассказывают профессиональные гиды.

Источник - https://placesadvisor.com

наверх