На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

На что обратить внимание при выборе глюкометра

Современное медицинское оборудование сделало процесс замера многих важных параметров организма простым и комфортным. И те, для кого важно контролировать уровень глюкозы в составе крови, по достоинству оценили позволяющий это сделать самостоятельно аппарат — глюкометр. Но нетрудно заметить, что рынок предлагает обширный спектр разных моделей.

Как выбрать глюкометр наилучшим образом, подходящий для ваших целей и условий? Такой выбор помогут сделать пять ключевых факторов.

Фактор первый: тип прибора

Чтобы сделать замер уровня глюкозы, необходимо сделать прокол и забрать кровь для анализа. Для этого сегодня можно использовать аппарат одного из трех типов.

Фотометрический глюкометр стал первым прибором, который начали выпускать в портативном варианте. Модели этого типа определяют степень гликемии на основании цвета, который под воздействием глюкозы приобретает контрольная тест-полоска. Оптический датчик снимает нужную информацию, электронный блок ее обрабатывает и на дисплей выводится соответствующий показатель. В числе плюсов такого выбора можно отметить компактность и удобство эксплуатации, но полезно знать, что изменения окружающей температуры способны исказить результаты, а оптическую систему нужно беречь в силу ее хрупкости. Так что активно перемещающимся людям и тем, кто видит не очень хорошо, эти модели не подойдут.

Приборы-биосенсоры тоже работают при помощи тест-полосок, но концентрацию отслеживаемого вещества определяют при помощи химических реакций и производимого в их результате электрического импульса. У таких вариантов более высокая точность показаний в сочетании с надежностью, удобством и отсутствием необходимости в чистках. Так что для пожилого человека такой прибор станет лучшим выбором.

Электрохимический глюкометр ведет диагностические замеры двумя высокоточными методами:

- в ходе амперометрии замеряется возникающий в результате химической реакции глюкозы и тест-полоски ток;

- в ходе кулонометрии подсчитывается общий заряд химической реакции с глюкозой.

Минимальные количества забираемой крови позволяют рекомендовать эти модели для детской аудитории.

Фактор второй: тип калибровки прибора

Таких типов всего два — на основе плазмы или на базе цельной капиллярной крови. Фотометрические модели используют только второй принцип, электрохимические — оба. Полезно знать, что плазма — более надежный вариант, но оптимальный выбор в этом случае подскажет врач.

Фактор третий: функционал прибора

Условия использования приборов отличаются большим разнообразием. И именно под них и нужно выбирать конкретную модель. Опираться нужно на предоставляемый ею функционал, который включает:

  1. скорость проведения замеров;
  2. размер дисплея, но который выводятся результаты измерений;
  3. способ ввода кода тест-полосок, который может вводиться автоматически, но может требовать и ручного ввода;
  4. ресурс памяти для ранее сделанных измерений, который обычно равен 100-3000 замерам, но есть и более емкие модели;
  5. вывод статистики, при котором можно посмотреть средний результат замеров за определенный промежуток времени;
  6. озвучивание результата замеров голосом, что может оказаться полезным для людей с проблемами зрения;
  7. длительность непрерывной работы, определяемая числом измерений, и тип элементов питания;

дополнительный функционал, включающий возможность подключить прибор к ПК, замерить концентрации других веществ, таймер или возможность забора крови с различных частей тела, кроме обычного взятия ее из пальца.

Фактор четвертый: чем укомплектован прибор

В минимальный комплект должны входить 10-25 тест-полосок, но модель может быть снабжена еще и прокалывателями с регулировкой глубины и автоматическим удалением ланцета.

Фактор пятый: на кого рассчитан прибор

Выпуск разных моделей глюкометров ориентирован на разные группы потребителей, у каждой из которых есть свои предпочтения и приоритеты:

варианты для пенсионеров крупнее, с более прочным корпусом и большими цифрами на дисплеях. Количество кнопок сводится к необходимому минимуму и обычно представлено только абсолютно необходимыми для работы. В конструкции большей части устройств предусмотрено голосовое сопровождение;

- модели для студента или школьника отличает максимально современный дизайн и простота использования. Это более требовательная и нетерпеливая аудитория, поэтому такие приборы изготавливаются под минимальное рабочее количество забираемой крови;

приборы для спортсменов или путешественников делают миниатюрными, прочными и максимально удобными для переноски — они должны хорошо переносить падения и перепады температур.

Источник - https://пациент.онлайн

Картина дня

наверх