На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как возникла традиция носить парные украшения

Сегодня этот элемент «телесного декора» всем нам привычен. Говорят, что традиция носить парные кольца берет свое начало в Древнем Египте. Первые кольца имели именно значение обручальных и носились не на пальцах, а на запястьях, как браслеты. Фараон, «окольцовывая» свою будущую жену, таким браслетом брал на себя ответственность за ее жизнь и здоровье, тем самым избранница фараона после этого ритуала становилась как бы частью и собственностью своего мужа.

 Уже позже эти обручальные браслеты перекочевали на безымянный палец левой руки – ближе к сердцу. Кроме того, через этот палец проходят сосуды, несущие кровь к сердцу.

Традиция носить кольца полюбилась и в Римской империи. Появилась традиция носить кольца на разных пальцах, каждому соответствовало свое значение.

Безымянный палец у римлян – палец Солнца, поэтому с появлением золота стало принято носить именно этот металл. Украшения, надетые на этот палец – символ тяги к красоте, богатству и просвещению.

Указательный палец «принадлежал» Юпитеру. Кольцо на нем символизировало власть, мудрость, хладнокровие. Принято было носить перстни из олова, либо золота. Как известно, многие великие властители и полководцы, среди них Цезарь, Иван Грозный, носили украшения именно на этом пальце.

Фамильные драгоценности и крупные украшения зачастую носят на среднем пальце – пальце Сатурна. Он тяготит к красоте, мудрости, постоянству и «памяти предков».

Люди, надевшие кольцо на большой палец (это палец Марса), стремятся подсознательно привлечь к себе внимание. Римляне считали его символом мужской силы, поэтому и надевали на этот палец металлический оберег.

Кольца, украшающие мизинец (палец Меркурия) олицетворяют прыткого, пытливого, остроумного человека, умеющего «договориться». На этом пальце носили кольца римские купцы, ведь недаром Меркурий – покровитель торговли.

На самом деле археологи находили и более древние подтверждения существованию парных украшений. Люди доисторичесторического времени обменивались клыками добытых животный, вытачивали парные амулеты из костей и камней. Носили они их на веревочках из шкур.

У наших предков, древних славян, так же были в традиции парные украшения.  Кольца, подвески (колты), браслеты (или же, как их тогда называли, «наручи») расписывались разнообразной символикой. Это были обереги и каждое украшение имело свой смысл и несло потаенную силу. Грифон — символ молодоженов. сова — символ мудрости, а сокол — власти. Изготавливали такие украшения-обереги не только из металлов; мастера использовали кость, глину, дерево, сукно и кожу.

С древних времен парные украшения не только символ любви и привязанности, а и мощный оберег, хранящий любящее сердце. Подарив дорогому человеку такое украшение, мы дарим и частицу своего тепла, заботы, которые преодолевают и расстояние, и время.

Источник - https://4love4you.ru

Картина дня

наверх