На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Преимущества клееного бруса

Во-первых, клееная древесина имеет очень высокую прочность. Поскольку на производстве ламели плотно подгоняются друг к другу и крепко склеиваются, прочность готового материала на 50-70 % выше, чем у цельной древесины. Также повышается устойчивость к нагрузкам и воздействию окружающей среды за счет низкой влажности древесины, проходящей несколько этапов сушки в процессе изготовления бруса.

Основательная сушка в специальных сушильных камерах на заводах делает материал почти не подверженным усадке в отличие от, например, цельных бревен. Усадка дома из клееного бруса составляет всего 1-2 %, что позволяет после строительства не дожидаться, пока дом примет окончательную форму, а сразу переходить к внутренней отделке, обустройству интерьера и заселению. Брус не деформируется в процессе эксплуатации, сохраняет стабильную геометрию и размеры.

Еще один важный плюс клееной древесины, благодаря которому материал часто выбирают заказчики, - это полностью экологичный состав. Натуральная древесина хвойных пород насыщает воздух в деревянном доме полезными фитонцидами, способствует правильному воздухообмену внутри помещений. Материал не только безвреден для здоровья жильцов, но и полезен. Ламели покрывают для склейки качественным клеевым составом, который также не содержит токсичных веществ и экологически безопасен.

Клееный брус устойчив к воздействию влаги и перепадам температур и не теряет своих эксплуатационных характеристик долгие годы. Раз в несколько лет необходимо обновлять защитный лакокрасочный слой, чтобы поддерживать эстетичный вид материала в первозданном состоянии. Также защитные составы повышают устойчивость бруса к грибковым поражениям, появлению плесени и вредных насекомых.

Равномерная сушка в специальных камерах и многократная проверка качества на производстве позволяют исключить впоследствии образование трещин в клееном брусе. Отсутствие щелей дополнительно повышает невосприимчивость материала к влаге и предотвращает гниение и появление плесени.

Клееный брус обладает хорошей теплоизоляцией и отлично сохраняет тепло в доме. В зависимости от размеров и сечения материала его можно применять для строительства домов в самых разных по климату регионах, в том числе и на крайнем севере. При грамотно выбранной толщине стен и качественной сборке брусовый дом не нуждается в дополнительном утеплении. Благодаря отличным теплоизоляционным свойствам и плотному прилеганию деталей при строительстве удается повысить энергоэффективность дома и сократить затраты на отопление в зимний период.

Важным преимуществом клееного бруса перед другими деревянными материалами и даже металлическими конструкциями является его огнестойкость. Кроме того, клееный брус удобен в монтаже, так как изготавливается на высокоточном оборудовании строго в соответствии с проектной документацией. Это позволяет построить дом из бруса за очень короткие сроки. Благодаря небольшому весу материала, строения из него можно возводить на легких и неглубоких фундаментах, что также сокращает сроки и затраты на строительство дома.

Источник - https://dom2000.ru

Картина дня

наверх