На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В чем отличия пансионата и дома престарелых

Долгое время в России существовало одно название — «дом престарелых». В настоящее время часто стало появляться наименование «пансионат для лиц пожилого возраста». Есть несколько параметров, по которым можно понять, чем отличается дом престарелых от пансионата.

История названия

Понятие появилось в первой половине 21 века, чтобы убрать негативные ассоциации, связанные с домом престарелых, оставшимися как пережиток советского прошлого.

О государственных заведениях создалось мнение, что уход за постояльцами оставляет желать лучшего, от атмосферы и условий проживания возникает ощущение больницы, «казённости», учреждения страдают от постоянного безденежья.

Основные отличия пансионата от дома престарелых

Пансионат для престарелых обладает рядом преимуществ перед государственными домами.

  1. Поступление на проживание оформляется быстро, с минимальным количеством документов.
  2. Рассчитан на небольшое количество человек, поэтому каждый клиент получает индивидуальное внимание и уход.
  3. Обстановка уютная, приближена к домашней: мебель, дизайн помещений вызывают приятные чувства.
  4. Предлагает вариативность: тип пансионатов может быть в виде загородного или семейного дома.
  5. Имеется хорошая материальная база: живые уголки, комнаты ЛФК, тренажёрные залы, участки для садово-огородных увлечений.
  6. К пансионату примыкает зелёная зона (собственный парк, приусадебная территория), которая обустроена фонтанами, скамейками для отдыха, аллеями для прогулок.
  7. Пожилого родственника можно поселить временно, пока его попечители находятся в путешествии, командировке, проходят лечение.
  8. Практикуется тестовое помещение, когда человек после недолгого периода решает, поселиться ему на постоянное пребывание или нет.

Оплата осуществляется клиентом или его родственниками. В отличие от санатория, сюда поступают не поправить здоровье, а получить полноценный уход при хронических и необратимых заболеваниях: старческая деменция, ограниченные возможности передвижения.

Источник - https://pansionat.moscow

Картина дня

наверх