На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные факты о Елене Гилберт из «Дневников вампира»

После медшколы я вернулась домой, в Мистик-Фоллс. Это казалось правильным. Это то место, где я хотела состариться, так я и сделала. И это моя жизнь: странная, запутанная и сложная, грустная, замечательная, удивительная, и, прежде всего, эпичная. И всё это благодаря Стефану. Когда я встретила его, я потеряла своих родителей и была мертва внутри, но он вернул меня к жизни и я собираюсь прожить её настолько хорошо, насколько смогу, так долго, как смогу.

Даже после нашей долгой и счастливой совместной жизни Деймон волнуется, что он никогда не увидит Стефана вновь, что он никогда не обретёт покой. Но я знаю, что он не прав, потому что покой существует. Он живёт во всём, что нам дорого. Это обещание мира, что в один день, после долгих лет жизни, мы найдём друг друга вновь. - Монолог Елены.

Елена Сальваторе в девичестве Гилберт - одна из главных персонажей сериала Дневники вампира. Елена приёмная дочь Грейсона Гилберта и Миранды Гилберт, а также старшая приёмная сестра Джереми Гилберта, биологическая дочь Джона Гилберта и Изабель Флеминг. Елена является третьим известным двойником Амары, а так же дальней родственницей Татьи, Кэтрин Пирс и Нади. Елена ранее была вампиром, но в конце шестого сезона приняла лекарство и вновь стала человеком.
Еленабыла членом семьи Гилберт, а так же членом Семьи Сальваторе.

Елена Гилберт - один из трёх основных персонажей сериала. В конце финальной серии третьего сезона становится вампиром. Является третьим известным двойником Амары. Живет в городке Мистик Фоллс, штат Вирджиния. Друзья Елены: Бонни Беннет, Кэролайн Форбс, и Мэтт Донован. На протяжении сериала у неё развиваются романтические отношения с братьями Деймоном и Стефаном Сальваторе, а также противостояние с одним из главных антагонистом сериала, своим предком по материнской линии и двойником Кэтрин Пирс (Екатериной Петровой). Её жизнь и жизнь её друзей резко меняется, когда она узнает о существование в городе вампиров и сверхъестественных существ.

После смерти своего брата Джереми отключает свои чувства. Была связана с Деймоном, но после отключения чувств связь исчезла. После того как Деймон убил Мэтта, к Елене вернулись чувства, но любовь к Деймону осталась. Елена училась в средней школе на протяжении четырех сезонов, где она была в группе поддержки. Елена хотела стать писателем: у нее был дневник, куда она записывала все свои мысли. Первый её дневник ей подарила её приемная мать, когда ей было десять. В пятом сезоне Елена с Кэролайн поступили в колледж Уитмор.

Она пытается жить нормальной жизнью с тех пор, как её приемные родители Миранда и Грейсон Гилберт, которые также являются её биологическими тетей и дядей, погибли в автокатастрофе, когда Елене было шестнадцать лет.

Елена описывается как умная, спортивная, дружелюбная, заботливая, сострадательная и чуткая девушка. Елена также является последним живым членом семьи Петровых.

Елена родилась 22 июня 1992 года, в Мистик Фоллс, штат Вирджиния. Джон Гилберт и Изабель Флемминг, которые хотели бежать из города, отдали свою дочь брату Джона Грейсону и его жене Миранде, чтобы огородить дочь от опасностей. Так как Грейсон был врачом, он сделал свидетельство о рождении, в котором Елена была их биологическим ребенком. Позже у них родился Джереми, младший брат Елены.  Когда Елене было 7 лет, она потеряла свой мяч в подвале, и чуть ли не стала свидетелем экспериментов своего отца для сообщества Августин: она услышала крики, возможно, неизвестного вампира. Прежде чем войти в комнату отец остановил её. У Елены были отношения с её другом детства Мэттом Донованом. После вечеринки, ожидая, когда родители приедут за ней, она встречает Деймона Сальваторе, который путает её с Кэтрин. Она рассказывает ему, что поссорилась с парнем, а Деймон говорит ей, что знает, что она хочет любви, которая принесет ей страсть, приключений, а также немного опасности, тогда Елена говорит ему, что сама не знает чего хочет. Затем Деймон заставляет её забыть о их встрече. Уехав с вечеринки с родителями, их автомобиль неожиданно съезжает с моста. Стефан Сальваторе который был рядом, услышав грохот, бросается им на помощь. Стефан хотел вытащить всех, но Грейсон заставляет первую спасти Елену, родителей спасти не удалось. После этого она расстается с Мэттом, и начинает жить с младшим братом Джереми и тётей Дженной, которая стала их законным опекуном.

Как человек, она общительная популярная девушка в школе. Она сострадательна, заботливая, чуткая, добрая, умная, красивая, дружелюбная, но она также может быть настойчивой, осуждающей, эгоистичной, иногда любопытной в делах других людей. Елена также спортивная и болельщица. Ее любимое хобби - писать в дневнике и говорить, что она всегда хотела быть писательницей. "Темная сторона" Елены из книг как человека никогда не исследуется, потому что она "никогда не чувствовала себя характеристикой", которую шоу хотело для своей героини. Фактическая темная сторона Елены - это ее "глубокая связь с другими людьми". Елена всегда окружена драмой. Она всегда помогает на общественных мероприятиях, а Кэролайн называет ее матерью. Как и ее мать, Елена верит в семью, честь, верность и сообщество. Она показала себя последовательно вежливой, спокойной и сдержанной, хотя и склонной к большой тревоге и панике. Несмотря на то, что она скептик, у нее яркая внутренняя жизнь. Она смелая и самоотверженная, хотя большая часть ее готовности спасти других, похоже, исходит из вины выжившего за смерть ее родителей. Тем не менее, Елена также может быть лицемером, и постепенно становится все более и более поглощенной, поскольку сезоны продолжаются, но претерпевает несколько огромных изменений из-за травм, стресса, потери близких и, наконец, исцеления. У нее есть недостатки: она не всегда может относиться к своим друзьям с должным уважением и действует удушающим, если не контролирующим образом по отношению к своему брату Джереми. Елена возвышает личный выбор и известна своей всепрощающей натурой. Перед смертью родителей Елена была “намного веселее” и "во всем очень занята".

Вампир с человечностью:

Как вампир, личность Елены усиливается. В некотором смысле, Елена считается противоположностью Кэтрин. С точки зрения потребления крови, Елена хочет жить на диете из крови животных, как Стефан, чтобы избежать причинения вреда кому-то. Однако, после того, как она не в состоянии питаться кровью животных, человеческой кровью из пакетов или вампирской кровью, она начинает питаться кровью Мэтта. Позже стало известно, что ее неспособность потреблять другие источники крови была непреднамеренно связана с ее связью с Деймоном, в конечном итоге она начинает жить на диете из пакетов крови из банка крови. Теперь, когда Елена - вампир, ее чувства усиливаются, из-за этого ей стало гораздо труднее игнорировать и отталкивать романтические чувства к Деймону. Также она борется с большим горем, из-за потери многих членов семьи, и гневом по отношению к тем, кто подвергает ее оставшихся друзей и семью опасности. Когда она учится жить как вампир, она начинает понимать, что у нее больше общего с Деймоном, чем со Стефаном. Хотя это ее пугает, это также делает вещи более захватывающими, и это немного открывает ей глаза. Эти чувства в конце концов привели к ее разрыву со Стефаном, а также к открытию связи с отцом, которая подталкивает всех найти лекарство, спрятанное Сайласом в гробнице.Елена теперь согласилась быть вампиромС возвращением своей человечности она становится более решительной, чем хочет. Она возвращается к слезам в ситуациях боли и страданий. И более решительным, чтобы обнаружить таинственные ситуации, используя свои дары принуждения. Елена претерпела радикальные изменения после смерти Деймона.

Вампир без человечности:

Когда брат Елены, Джереми, умирает во время их неудачной попытки получить лекарство, Елена отрицает, что он мертв, полагая, что кольца Гилберта вернут его к жизни и отвергает всех, кто говорит иначе. Когда она, наконец, признает, что он ушел, она впадает в истеричное состояние. Деймон обнимает ее и пытается успокоить, в конце концов говорит ей "выключить чувства" и она согласилась. Ей все равно, кто увидит, что она делает. Помимо потери человечности, она потеряла свою скромность. Елена всегда жила по своим правилам, по тому, что считала правильным и неправильным, а теперь она делает все, что хочет. Елена становится более прямой и честной. Елена более прямолинейно относится к тому, чтобы получить именно то, что она хочет. Елена говорит правду все время, и это жестоко и не весело для людей, которые должны слушать ее.

Без своих человеческих эмоций, таких как сострадание и горе, она больше ни о чем не заботится. Она кормится без разбора, ходит без одежды и делает то, что ей нравится. Она и Кэтрин различаются своими личностями. Кэтрин всегда лжет, а Елена наоборот, говорит всем правду без какого-либо такта. Она и Кэтрин похожи в своих способностях манипулировать другими, и думать на несколько шагов вперед Стефана или Деймона, которые пытаются спасти ее. Стефан и Деймон хотят украсть лекарство у Кэтрин и дать его Елене, надеясь, что это решит ее проблемы, но она говорит им, что у нее нет интереса к лекарству, и что теперь она будет использовать преимущества вампира. Она хочет, чтобы они уважали ее выбор.

Источник - https://vampira.me

Картина дня

наверх