На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Самое интересное об упаковке

Сегодня хотим рассказать вам о некоторых полезных и забавных фактах из области упаковки и упаковочных материалов.

Знаете ли вы, например, что многие интересные решения родились из не самых полезных увлечений?

Вот вы держите в руках шоколадный батончик, упакованный в белую пленку с яркой надписью «Не тормози!

» и даже не подозреваете, что в этой белой пленке нет ни единого грамма белого пигмента или белой краски!

Как же это возможно? Рассказывают, что один из инженеров одной большой химической компании, которая разрабатывала пленки, частенько проводил вечера в баре за кружечкой пенного напитка.

И в один из таких вечеров он обратил внимание, что вне зависимости от цвета напитка, пена всегда имеет белый цвет. На следующий день он выяснил, что такой эффект возникает из-за дисперсии света (то есть многократного преломления света на границе «жидкость/воздух»), проходящего через миллионы мельчайших пузырьков.

Этот находчивый инженер решил таким же образом вспенить пластик, из которого делали упаковочную пленку. И, о чудо, она тоже получилась белой, с легким жемчужным отливом. К тому же она получилась легче, за счет мельчайших пузырьков. Говорят, что та компания десяток лет зарабатывала огромные деньги на этом ноу-хау.

Но большая часть полезных штучек, конечно же, относится к удобству пользования упаковкой. Каждый когда-нибудь приходил в бешенство при попытке открыть прочно запаянный полиэтиленовый пакетик. Обиднее всего, когда пакетик рвется и все его содержимое высыпается на пол. Но кое-кому, кто очень заботился о своем потребителе, удалось решить эту задачу. И их чипсы не рассыпаются по полу.

Их пакет состоит из двухслойной пленки. Причем склеены они не суперпрочным клеем, а расплавленным полимером. И вот при открывании этот пакетик чипсов очень даже удобно рвется по этому слою полимера, образуя так называемый когезионный разрыв. Во многом такому удобному открыванию эти чипсы стали такими популярными.

Мы уже перестали даже обращать внимание, как удобно и легко открываются, например, пакетики с хлопьями для завтраков из картонных коробок.

Для достижения такого «peel» эффекта в сварочный слой пленки добавляют вещества, «несовместимые» с полимером, из которого сделан сам пакетик. Они как бы мешают сварке и в зависимости от концентрации обеспечивают необходимую силу открывания.

Обычно в качестве такой добавки используют полибутен (Polybutene, PB). Он создает такую матрицу внутри полимера и «ослабляет» сварку двух слоев пленки.

Есть еще несколько интересных задач, которые изящно решили инженеры-химики

- Как сварить шов через загрязнение? Например, верхний шов пакета при упаковке муки или цемента.

- Как сварить упаковку прямо через продукт? Например, ломтики плавленого сыра.

- Как сделать покрывную пленку, чтобы она при отдирании от листа поликарбоната не оставляла следов?

- Как сделать «дышащую» пленку, например для памперсов?

- Какую пленку использовать для маркировки печатных плат или алюминиевых слитков, если их температура превышает 350 градусов?

Начнем по порядку.

Сварка через загрязнение

Это тот случай, когда сыпучий и пылящий продукт неизбежно попадает на места сварки и, в общем случае, мешает сварке пакета. Это такие продукты, как мука, цемент, строительные смеси. Здесь в сварочном слое пленки используют материалы, которые обладают свойством высокой начальной липкости в горячем состоянии.

Бывают еще более сложные варианты, когда в качестве загрязнения выступают вещества вроде силиконов. Которые сильно препятствуют сварке. Как в случае упаковки презервативов, например.

Силиконовая смазка неизбежно попадает в область сварки пакетика. В таких экстремальных случаях используют так называемые иономеры, это полимер + кислота, нейтрализованная гидрокарбонатом натрия.

Самый популярный иономер это SURLYN от DuPont. Использование этого материала в сварочном слое позволяет обеспечить надежную сварку пленок через практически любое загрязнение.

Сварка прямо через продукт

Не все процессы упаковки выглядят очевидными на первый взгляд. Взять, например, ломтики плавленого сыра в индивидуальной упаковке. Процесс их упаковки выглядит следующим образом: формируется «труба» из пленки с запайкой «внахлест».

Далее в эту «трубу» заливается нагретый и расплавленный сыр, затем эта «труба» с сыром внутри расплющивается между валами в бесконечную ленту.

Затем сырная лента охлаждается и нарезается на квадратики. В процессе нарезки происходит и сварка боковых швов пакетика индивидуальной упаковки каждого ломтика сыра. Возможность такой сварки прямо через плавленый сыр обеспечивает наличие сополимера этилвинилацетата (ЭВА, EVA) в сварочном слое пленки.

Он хорошо сваривается при низких температурах и обладает отличной липкостью (hot-tack). Так функциональные полимеры помогают упростить процесс упаковки и обрабатывать продукт уже на стадии упаковки.

Покрывные защитные пленки

Каждый из нас хоть раз в жизни снимал защитную пленку с какого-нибудь новенького гаджета. Или видел в строительном магазине листы сотового поликарбоната (PC) или оргстекла, покрытые защитной пленкой.

Которую обычно снимают уже после обработки листа. Раньше, чтобы изготовить такие «липкие» пленки на носитель в виде пленки наносили клей.

Однако это сильно удорожало процесс, к тому же клей частенько оставлял следы, переходя с пленки на сам продукт. Но умные инженеры умело применили свои знания о межмолекулярных взаимодействиях – о силах Ван Дер Ваальса.

Мы знаем, как тяжело разъединить две очень гладкие поверхности, особенно когда там нет места воздуху. Поэтому разработчики решили использовать свойство размягчения материалов и добавили в слой специальный сополимер, который бы имел температуру размягчения ниже, чем лист поликарбоната после производства.

Наружный слой пленки, который контактирует с листом поликарбоната, размягчается и заполняет все мельчайшие неровности. Как бы «прилипает» к поликарбонату. Однако затем, такая покрывная пленка легко удаляется, не оставляя следов.

Дышащие пленки, мембраны

Часто возникает задача, чтобы пленка пропускала пар и воздух, но не пропускала воду при этом. То есть имела очень маленькие отверстия, размером не более несколько микрон.

Такие пленки широко используются как в строительстве в качестве пароизоляции, так и в производстве гигиенических изделий – памперсов и других. Процесс изготовления таких пленок на удивление прост – при производстве такой пленки в нее добавляются частички неорганических веществ, обычно это порошок мела.

Затем такую пленку растягивают примерно в 2-4 раза в продольном направлении. Частички мела при этом не растягиваются и в местах их вкраплений образуются продольные отверстия в направлении растяжения.

Пленка как бы «надрывается» в этих местах. Вот такой незатейливый способ получить мембрану из пленки.

Очень термостойкая пленка

Иногда бывает нужна пленка, которая выдерживает очень высокие температуры. Выше 400 градусов. И такой материал существует. Это полиимид.

Он больше известен под торговой маркой Kapton by DuPont. Он выдерживает погружение в ванну с припоем и его используют для маркировки горячих алюминиевых слябов, которые выходят из печи с температурой 300 градусов.

Как видите упаковочные материалы очень разнообразны.

Источник - https://ubi-pack.com.ua

Картина дня

наверх