На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Из креативной красотки - в офисную крысу? Легко!

Добрый день! Тружусь я в IT-компании, и слева от меня в офисе сидит моя коллега, зовут ее Женя. Можно Женька. Она, как бы это помягче сказать… яркая. Необычная она. Лучше один раз увидеть, поэтому вот:

Женя - в прошлом (а возможно, и в будущем тоже) - DJ, модель и актриса. Площадки по 5000 человек собирала, не комар нассал.

Тату, мотоциклы, сериал на СТС, хламур и лакшери.

Что думают люди, когда видят Женьку? (Люди - это значит и вы в том числе, не отпирайтесь.) Топ предположений (в случайном порядке) выглядит примерно так:

1. Сидела

2. Развратная

3. Тусовщица

4. Наркоманка

5. Безответственная мать

6. Надо же, и КАК она родила?

7. Надо же, и ЗАЧЕМ она родила?

8. А она не заразная?

Про плохую мать: Женя одна воспитывает сына, ему 5, пока она на работе - он с няней. И - нет, по ночам она не запирает несчастного мальчика в подвале, чтобы умчаться в кабриолете с любовником на пьяную оргию, где она вкалывает себе в глазные яблоки героин. Как всякая нормальная мама, она читает ему сказки, обнимает, целует, поет ему колыбельные. 

Вот жена из Жени, конечно, плохая. И даже на женщину она не похожа. Стыд, позор и караоке. Инфасотка, цитирую Жениного экс-мужа. Кому, как не ему. Прохавал с самого низа, так сказать. Великомученик.

Так вот, все бы ничего, и без сериалов этих, и без афтепати богомерзких люди иногда живут, но тут БАЦ - вирус. Корона упала, пришлось горе мыкать - хоть бы куда-то устроиться на работу, чтоб не голодать вдвоем с сыном. И Женька хлебнула. Звонила по всем вакансиям, 10 собесов за неделю, от сборщика компьютеров (не спрашивайте) до кассира в супермаркете. И везде - разумеется - вежливый отказ.

Что потенциальные работодатели внутри себя думали - мы не знаем, конечно. Единственное, что они при отказе выдавливали: “Вы слишком творческая”. Охренеть. А действительно, вдруг вы на рабочем месте (после того, как пакет молодому человеку пробьете) петь и танцевать начнете? Или компьютер после ваших манипуляций начнет вместо Безрукова и Охлобыстина - Мэрлина Мэнсона круглосуточно показывать, простихоспади! А вы вообще крещеная? Скрепы ваши где?

Не брали Женю, ни оптом, ни в розницу, из-за этой самой яркости. И тут, на 101-м собеседовании - БАЦ! А нам как раз такие яркие и нужны. Welcome on board. Соцпакет, йога и печеньки.

И стала Женя офисной крысой. Ходит на работу с 9 до 6, пн-пт, как вся страна. И довольна, гляньте:

 

Труд у нее теперь более умственный, она - SMM-менеджер. Это тоже про яркость, в какой-то степени.

Короче, лягушка сбила молоко в масло, а из лимонов лимонад сделала, вы поняли. Оловянные солдатики не сдаются. И если кругом все плохо, это не повод лежать и смотреть в стену.

Но помимо глубокой морали и выводов у меня 3 вопроса назрели:

1. Взяли бы вы на серьезную должность такую вот не-бизнес-ориентед селф-мейд-вумен?

2. Долго ли продержится Женька на новой работе?

3. А вам слабо? 

Картина дня

наверх