На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Отечественный мессенджер "Серафим" собирал кучу недовольных отзывов пользователей

Количество пользователей, установивших отечественный корпоративный мессенджер "Серафим", за день увеличилось в несколько раз. После того, как СМИ сообщили о том, что малоизвестное приложение станет партнером Банка России по внедрению системы быстрых платежей, россияне начали тестировать "Серафима" и оставлять при этом в основном негативные отзывы.

Если на вчерашний день в Google Play отображалось, что мессенджер скачали более 500 раз, то сегодня цифра увеличилась ровно в два раза, а количество отзывов перевалило за сотню. Большинство комментаторов оказались не в восторге от "Серафима". Самая частая жалоба: отсутствие пользователей и скромный функционал: "1)постоянные сообщения о шифровании контейнера раздражают 2) анимированные гиф не работают 3) нельзя редактировать сообщения 4) нельзя ответить свайпом на сообщении 5) бардак в уведомлениях. 6) нельзя удалить аккаунт. Снес. Через годик посмотрим, что будет".

Многие выразили опасение, что "Серафим" создан для слежки, а после интеграции с системой быстрой платежей возникнет риск потери денег с карты:

"Приложение врет про какой-то "криптоконтейнер" и end-to-end шифрования, которого там нет. Зато сразу требует доступ ко всему в устройстве. Найс попытка от ЦБ забрать все данные разом";

"Спасибо, ВВП и ФСБ за прекрасное приложение по тотальной слежке, сливающее абсолютно всю информацию о вас! Всегда мечтал о таком";

Не нашёл функции Обратиться к товарищу майору, отстой.

Однако мнения о безопасности мессенджера разделились.

"Сразу создает криптоконтейнер. В контакты не лезет, идентифицирует по емейлу, даже номер телефона не требует. Поддеживает групповые чаты и звонки без лимита участников. Работает шустро, не лагает. Криптоконтейнер в памяти смартфона. Никакого хранения в мутных облаках, где админы корпораций читают что хотят. Все сообщения по умолчанию зашифрованы. Что еще надо?" - пишет Fox boom.

Но есть и положительные отзывы. Авторы довольны тем, что приложение полностью российское, а минимальный функционал они считают полезным для работы.

Отметим, что вместе с количеством скачиваний изменилась и оценка приложений в интернет-магазинах. В Google Play она упала до 2,1, а в App store до 2,9.

"Серафим", напомним, принадлежит Антону Немкину (75%) и Евгению Жуланову (25%). Последнего "Ведомости" связывают с предпринимателем Константином Малофеевым. Примером для создателей был китайский популярный мессенджер WeChat, в котором есть возможность оплаты товаров и услуг.

Источник - https://migreview.com

Картина дня

наверх