На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Невероятные факты о Bitcoin

Известно ли вам, что более 92% всех финансовых экспертов мира в первые годы появления Bitcoin признавали его абсолютно бесперспективным платежным средством? Тем не менее, эта криптовалюта продолжает не только постоянно усовершенствоваться, но и бить все новые рекорды по своей стоимости. Но если задуматься, то что любопытного нам известно о ней на самом деле?

А далее вы как раз и прочтете самые интересные факты о Биткоине, которые значительно расширят ваши познания о цифровой валюте.

Загадка появления

В своем изначальном виде Bitcoin появился еще в 2008 году, а его создателем является некий аноним под ником Сатоши Накамото. Любопытно, что многие годы не было известно, кем же является этот человек или же целая группа таинственных специалистов. Наиболее вероятной считается версия, согласно которой создателем данной криптовалюты является американец японского происхождения по имени Дориан Накамото, но в конечном итоге и этот вариант не получил достоверных доказательств.

Добыча монет

Как известно, максимальное количество Bitcoin монет ограничивается 21 миллионом монет. Интересно, что на сегодняшний день добыто немногим более половины от всего этого количества. Сам алгopитм по дoбыче постоянно усложняется и уменьшает общее число создаваемых мoнeт в 2 paзa каждые нecкoлькo лeт, пo этой причине пpoцecc мaйнингa (добычи монет) нepaвнoмepeн. Так, сегодня за один день добывается около 3000–3600 BTC. Считается, что последний Bitcoin будет добыт лишь в 2140 году.

Скептицизм и критика

Весьма примечательно, что изначально общество с огромным скептицизмом относилось к перспективам криптовалюты. Наиболее авторитетные финансовые эксперты убежденно заявляли, что вскоре курс Bitcoin полностью разрушится, а сама платежная система Bitcoin станет абсолютно не нужной. Тем не менее, всего за первые 5 лет цен 1 BTC поднялась практически с 0 до 1000 долларов. Сама система Bitcoin благополучно существует и развивается на протяжении уже 10 лет, а актуальный курс 1 BTC на сегодня равен рекордным 24000 долларам.

Bitcoin на бумаге

Здесь же стоит упомянуть и о бумажных кошельках Bitcoin, которые весьма актуальны и в наши дни. Так, вы имеете возможность распечатать документ, который будет хранить ваши копии приватных и публичных ключей, что вместе и составляют ваш кошелек. Как правило, это имеет вид QR-кода, который можно быстро отсканировать с добавлением ключей доступа к ПО для совершения сделки. 

Заветный актив

Примечательно, что всего лишь 36% от всего объема монет Bitcoin отмечались в каких-либо транзакциях и платежных операциях. Все оставшиеся монеты числом около 64% от всего их количества так еще ни одного разу и не были использованы. Вероятно, пользователи удерживают их с ожиданием еще большего увеличения стоимости 1 BTC.

Скромный проект

На сегодняшний день в коде Bitcoin более 80 тысяч строк программного кода. Причем около 72 000 из них написаны на традиционном языке программирования C++. Интересно, что в самой первой версии рабочего протокола Bitcoin под номером 0.1.0 было лишь 14 000 строк программного кода на все том же C++. Сама криптовалюта изначально задумывалась как маленький скромный проект, если судить по современным меркам. К примеру, в коде ядра Linux содержится более 15 миллионов строк программного кода.

Внимание к паролям

Известен любопытный случай, когда журналист знаменитой финансовой компании Bloomberg во время одного из своих интервью в прямом эфире, восторженно рассказывая о перспективах Bitcoin, неосторожно показал QR-кoд со своим приватным ключом от кошелька криптовалюты. Опрометчивый репортер тут же поплатился, так как один из пользователей оперативно выкрал у него все BTC. Правда, если верить слухам, ему все же вернули утерянные монеты.

Роковая невнимательность

В сентябре 2013 года в сети был зафиксирован необычный случай. Так, некий пользователь при отправлении перевода в BTC случайно перепутал поля для ввода переводимой суммы и поощрения за транзакцию. В результате он отправил 0,01 BTC заплатив за это 80,99 Bitcoin, что на тот момент равнялось примерно 50 000 долларов.

Источник - https://bitcoin-wallet.org

Картина дня

наверх