На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Любопытные факты о видеонаблюдении

Интересно, что в нашем мире, мы настолько привыкли камерам видеонаблюдения вокруг нас, которые контролируют чуть ли не каждый наш шаг, что уже и не замечаем их. А ведь если присмотреться, можно заметить их в супермаркетах, на парковке, на улицах и т.д. Но что интересного мы можем узнать об этих полезных системах?

Мало, кто знает, что первым прототипом систем видеонаблюдения считается фотосистема в тюрьме Холловэй в 1913 году. Она была создана для слежения за политическими заключёнными.

А видеонаблюдение как таковое, было разработано только в 1942 году. Почти 30 лет разницы!

Система уличного видеонаблюдения впервые была испытана в городе Гамбург в 1956 году. Она предназначалась для корректировки и мониторинга траффика. Полицейский переключал сигналы светофора, следя за картинкой на мониторе. Спустя три года, подобные системы уже установили и в других крупных городах Западной Германии.

Если говорить о стационарных камерах видеонаблюдения за обстановкой в публичных местах, это направление начало развиваться в Великобритании. В 1960 году на Трафальгарской площади в Лондоне была установлена подобная система.

Камеры, которые помогали бороться с преступностью, впервые были установлены в штате Нью-Йорк, в Олиэне в 1968 году. Вдоль главной деловой улицы установили камеры, изображение с которых передавалось прямо в полицейское управление.

Сегодня камеры стали неотъемлемой частью слежения за порядком в городах, офисах и магазинах. Они позволяют предотвратить нежелательные события и найти человека, лицо которого было на них зафиксировано.
Конечно же, чтобы система грамотно функционировала, её необходимо качественно установить, для этого существуют команды профессионалов, готовых помочь вам в этом вопросе.

Источник - https://dh-russia.ru

Картина дня

наверх