На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В чем польза и вред суши

Что же таят в себе суши: пользу или вред? Такая дилемма встает перед многими сомневающимися, которые ищут повода отведать популярное азиатское блюдо, но откладывают до лучшего времени. Мы приберегли несколько фактов о суши, которые убедят даже последнего скептика в пользе этого блюда.

Факт 1. Благодаря тому, что для приготовления суши используют все богатство даров моря, они чрезвычайно насыщены витаминами и микроэлементами.

Рыба, креветки и прочие кальмары благотворно воздействуют на сердце, сосуды, умственную деятельность. Но это относится лишь к тем рецептам, которые не предусматривают термической обработки блюда. Набирающие популярность запеченные роллы таким многообразием полезных веществ не обладают. Высокие температуры убивают большую часть микроэлементов и витаминов.

Факт 2. К суши подают имбирь. Этот корень содержит целый ряд органических соединений, эфирных масел и прочих микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Его чрезвычайно полезно употреблять в сезон простудных заболеваний в целях профилактики, так как он является незаменимым иммуностимулятором. Рекомендуют его и тем, кто мечтает о стройной фигуре, ведь имбирь отлично стимулирует перистальтику кишечника.

Факт 3. Рис – основной компонент суши и роллов. Без него приготовить это блюдо невозможно. И не даром японцы отдают столько чести этой крупе. В рисе содержится огромное количество белка и углеводов, но совершенно нет жира, что положительно сказывается на фигуре. В то же время эта крупа чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами. Неудивительно, что в Японии так много долгожителей, и так мало людей, страдающих ожирением.

Против таких фактов сложно возразить. Но как, известно, даже самый полезный продукт может принести вред, если не соблюдать элементарное чувство меры. Ведь все полезно в пределах разумного.

Источник - https://al-fresco.kz

наверх