На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие существуют натуральные экологические строительные материалы

Древесина

Дерево, вероятно, является первым строительным материалом, который приходит вам на ум в контексте экологических строительных материалов. Древесина по-прежнему остается единственным строительным материалом с отрицательными выбросами CO2 . Конечно, тут легко обвинить, что «какая же это экология, когда для получения древесины приходится вырубать такие ценные лесные ресурсы».

Поэтому стоит обратить внимание на то, получена ли древесина, из которой мы строим каркасную конструкцию или фасад здания, экологически безопасным способом. Об этом факте свидетельствует Сертификат FSC.

Земля

Можно ли использовать в современном строительстве один из древнейших строительных материалов, известных человеку (со времен неолита)? Оказывается, это так, и это очень интересно. Уплотненную землю можно использовать не только для строительства «простых землянок», но и для создания оригинальных и вполне функциональных архитектурных конструкций.

Солома 

Знаете ли вы, что коэффициент теплопередачи прессованной соломы аналогичен коэффициенту теплопередачи полистирола и минеральной ваты, то есть примерно 0,04 Вт/(м2·К). Тюки соломы, вставленные в деревянную ферму, могут стать идеальным наполнителем для стен или крыш.

Стекло

Стекло – один из немногих строительных материалов, производство которого не требует много энергии. Кроме того, его можно обрабатывать практически бесконечно. Одной из таких перерабатываемых форм является пеностекло – образуется путем соединения расплавленного «боя» со вспенивающимися материалами. Утолщенное стекло имеет коэффициент теплопередачи 0,08 Вт/(м2·К). Их можно использовать для утепления стен, потолков, плоских крыш и фундаментных плит.

Что-то совсем другое…

Дизайнеры и архитекторы все еще экспериментируют с более натуральными материалами, которые хорошо подходят для строительства. Использование бамбука — даже в наших широтах — уже никого не удивляет. А как насчет, например, домов, частично построенных из мицелия или конопли ? Да! Такие идеи уже реализуются!

Источник - https://ret-online.ru

 

Картина дня

наверх