На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Россияне стали меньше оформлять кредитных карт

В январе текущего года в РФ почти на 24% по сравнению с декабрем сократилась выдача кредитных карт, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Если за последний месяц 2022 года было выдано 1,12 млн кредитных карт, то в январе 2023 года их число снизилось до 850 тыс. штук.

При этом если сравнивать с показателями начала прошлого года, снижение составило около 16%. В январе 2022 года россияне получили 1,01 млн таких карт.

Регионы – лидеры по числу выданных кредитных карт в январе 2023:

  • Москва — 63,5 тыс.
  • Московская область — 47 тыс.
  • Краснодарский край — 33,5 тыс.
  • Санкт-Петербург — 31,3 тыс.
  • Республика Башкортостан — 30,1 тыс.

Наиболее существенно оформление кредитных карт сократилось в Омской (-27,9%), Кемеровской (-26,2%), Новосибирской и Нижегородской (-25,6%) областях.

Также граждане стали меньше получать такие карты в Республике Башкортостан (-25,5%). Лидеры по числу выданных карт также столкнулись с отрицательной динамикой. В Москве и Петербурге объем число новых кредитных карт сократилось на 22,8% и 25,3%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, снижение спроса на данную финансовую услугу наблюдается с августа прошлого года. Это связано, по его мнению, с общей неопределенностью заемщиков. Еще одной причиной является консервативная политика банков, которые не готовы работать с клиентами с недостаточным значением персонального кредитного рейтинга.

Осенью прошлого года НБКИ приводило данные о потребительских кредитах в стране. С января по сентябрь 2022 года их число снизилось до уровня пандемийного 2020 года — до 1,95 трлн рублей. Это на 41,3% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Источник - https://uncash.ru

Картина дня

наверх