На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как подключить высокоскоростной стабильный интернет на даче

Когда выезжаешь за город, хочется пользоваться соцсетями, смотреть фильмы, оперативно подключаться к решению рабочих вопросов – вести тот же образ жизни, что в мегаполисе. Однако найти способ, как подключить высокоскоростной стабильный интернет на даче, сложно – операторы кабельного подключения не всегда развивают инфраструктуру в небольших населенных пунктах, а тянуть кабель к дому от ближайшей магистрали за свой счет дорого.

Однако проводному подключению есть альтернативы. Подробнее о них рассказываем в статье.

Как организовать интернет на даче: основные способы

Есть три главных способа организации доступа за городом – подключение через мобильную или спутниковую связь и WiMAX. Также с крупными провайдерами проводного интернета можно договориться об организации точки доступа через Wi-Fi на весь поселок.

Что дает спутниковая связь

Через спутник можно настроить интернет в любом доме. Абонент не зависит от существующей инфраструктуры связи или соседей. Такая точка полностью автономна. Для организации доступа в сеть необходимо приобрести оборудование, получить идентификационные данные от провайдера и настроить устройства на прием сигнала. Установить спутниковый интернет на даче можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Однако рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов, они настроят оборудование так, чтобы сигнал был максимальным, а влияние внешних условий минимальным.

Для подключения нужно приобрести:

  • Спутниковую антенну.
  • Роутер.
  • Соединяющий кабель.

Все оборудование можно приобрести у провайдера.

Насколько выгоден спутниковый интернет

Подключение дорогое: оборудование стоит в пределах от 20 до 30 тысяч рублей, а ежемесячная плата в среднем составляет 3 000 рублей. При этом интернет только условно безлимитный – абонент оплачивает определенное количество гигабайт, и после израсходования должен покупать дополнительный трафик. Несмотря на высокую цену этот вариант организации точки доступа популярен в районах, где нет других вариантов настройки сети.

Вариантов подключения два – двустороннее и одностороннее. Первый вариант не зависит от других интернет-каналов – пользователь получает и передает данные через спутник. Во втором варианте передача данных осуществляется через другое подключение, например, через мобильную связь. Такой тип настройки сети используют, когда есть мобильный сигнал, но он слишком слабый для просмотра онлайн-видео и загрузки приложений, то есть обработки входящего сигнала. Исходящее соединение важно не для всех – если абонент пользуется интернетом только для получения информации, не загружает в сеть видео и фотографии, высокой скорости на приеме данных ему достаточно.

Какого оператора выбрать

Выбирать нужно по зоне покрытия и стоимости. Часто провайдеры предоставляют скидки на оборудование, предлагают акции. Поэтому иногда удается купить оборудование намного дешевле обычной стоимости.

В каких случаях подключаться к мобильному интернету

Мобильная связь – это первое, на что стоит обратить внимание при выборе интернета. Если проводное подключение недоступно, остальные варианты очень дороги, а мобильные операторы могут обеспечить неплохую скорость. Единственное условие – сигнал должен быть сильным. Но даже если сигнал слабый, его можно усилить с помощью специальных антенн.

Как сделать на даче мобильный интернет вай-фай

Раньше для выхода в сеть нужен был телефон с сим-картой или USB-модем оператора, который подсоединялся к компьютеру. Сейчас способов стало больше.

Способ 1: через роутер

Есть специальные роутеры с USB-разъемом. Они работают как и с обычным проводным интернетом, с той разницей, что кабель заменяет USB-модем с сим-картой. После подключения и настройки оборудование раздает сеть как обычный Wi-Fi-роутер.

Способ 2: через телефон

В смартфонах есть функция раздачи интернета. Ее можно найти в настройках, чаще она называется «режим модема». После активации функции Wi-Fi-роутером становится телефон абонента. Подключить к интернету на даче можно как ноутбук, так и другие телефоны, планшеты.

Насколько подключение через мобильный выгодно

Мобильная связь выгоднее спутниковой – дешевле обрудование и тарифы, не нужно монтировать большие антенны. Однако скорость передачи данных ниже. Дополнительное преимущество выхода в сеть через мобильный – возможность отключить интернет после окончания дачного сезона.

Какого оператора выбрать

Ответ зависит от района проживания абонента. Выбирать стоит из всех операторов, представленных в регионе. В большинстве случаев это Билайн, МТС, Мегафон, Теле 2. Чтобы выбрать оператора с лучшим сигналом, стоит посмотреть карту покрытия провайдера, а затем проверить, насколько хорошо ловят сим-карты, поочередно меняя их и тестируя на качество приема.

Может ли WiMAX стать альтернативой

WiMAX – это беспроводной подключение к сети провайдера. Для приема сигнала абоненту необходимы антенна и роутер, иногда они объединены в одном устройстве.

Как работает ваймакс

Сеть разворачивают с помощью станций, среди которых есть главная и несколько раздающих сигнал. Сигнал станции улавливает антенна абонента и передает на роутер. Для подключения к сети необходимо находиться в пределах радиуса действия одной из базовых станций и получить идентификационные данные у провайдера. Радиус действия сигнала больше, чем у обычного вай-фай: до 80 км. В случае слабого сигнала можно установить репитер.

Насколько выгоден WiMAX

Ценовой диапазон оборудования и тарифов широк, зависит от оператора. В среднем стоимость оборудования составляет от 4 000 до 10 000 рублей. Стоимость тарифов – от 500 до 1000 рублей.

Как поставить интернет ваймакс на дачу

Для этого нужно обратиться к одному из операторов. 

Зачем нужна точка доступа Wi-Fi

В небольших населенных пунктах часто устанавливают точки доступа, которые раздают интернет жителям по Wi-Fi. Это позволяет протягивать кабель только до самого поселка, но не разводить его по домам. Такой подход сокращает расходы на создание сетей и их обслуживание.

Главная проблема в установке точек доступа. На государственном уровне «Ростелеком» обязался создать такие точки во всех районах, где проживает от 250 до 500 человек. Эта инициатива реализуется в рамках государственной программы по борьбе с цифровым неравенством. Но если людей больше или меньше указанных значений, добиться организации точки будет сложно.

Как сделать хороший интернет на даче

За городом интернет со скоростью 500 Мбит/с по оптоволокну в большинстве случаев мечта. Но получить 50-100 Мбит/с вполне реально. Сделать это можно с помощью разных вариантов подключения, среди которых особое место занимает WiMAX. Оно не только быстрее прочих, но и обходит конкурентов по соотношению «цена-качество». При отсутствии провайдеров ваймакс, стоит рассмотреть возможность подключения через мобильные сети. Если сигнал слабый, можно установить антенны-усилители сигнала.

Спутниковая связь – вариант, который нужно использовать при отсутствии других возможностей подключения или если абонента не устраивает скорость по другим каналам. Узнать, как обеспечить интернет на даче, вы можете, связавшись с нашим консультантом. Услуга помощи в подборе провайдера бесплатна.

Источник - https://интернет-на-дачу.рф

Картина дня

наверх