На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почему не нужно игнорировать секонд-хенды

Во-первых, это сокращение потребления, бездумного потребления. В Европе эта система отработана лучше: ты купил вещь, поносил, она тебе надоела или ты растолстел, – бросил её в специальный ящик. Пусть другой человек поносит. Заметьте: не выбросил, а дал другому. Вот оно истинное чувство коллективизма, которую так безуспешно пытался воспитать Советский союз!

Надо отдать должное – в нашей стране тоже есть такие ящики. Ну в Москве по крайней мере. Их не так много, и люди не с таким энтузиазмом идут к ним, но всё-таки Европа и к нам в этом плане заглянула.

Во-вторых, это выгодно. Только там ты можешь найти брендовую, действительно качественную вещь за 200-400 рублей. Это гораздо лучше, чем за эти же деньги купить новую вещь, но сомнительного качества. Пару раз я натыкалась на новые вещи с бирками. В обычном магазине такая вещь стоит в районе пяти тысяч рублей, я же её приобрела за пару сотен.

В-третьих, покупая вещи в секонд-хенде ты участвуешь в благотворительности. Каким образом? Все очень просто. Вещи в секонд-хенд поступают со специальных складов, где они проходит тщательную обработку. Туда они попадают, как правило, двумя путями: либо из вышеупомянутых контейнеров, либо из благотворительных организаций. Эти организации работают по следующему принципу: собирают б\у одежду, сортируют её на три условные категории. Третья категория одежды идёт на ветошь и в дальнейшем на переработку, вторая - на бесплатную выдачу нуждающимся, и, наконец, первая категория – вещи, в идеальном или хорошем состоянии – их продают секонд-хендам. Вырученные средства организации используют в благотворительных целях.

В Москве, к примеру, есть организация «Добрые вещи», работающая по такому принципу. Вырученные средства идут на помощь онкобольным детям. Кстати, курьеры этой организации приезжают за вещами совершенно бесплатно.

Теперь отдельный абзац для тех кто считает что носить одежду, которую кто-то до тебя носил это «беее». Вся одежда, поступившая на склад, тщательно сортируется и проходит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ дезинфекцию. Проводится она путем обработки парами формалина. При такой атаке в маленькой микробной жизни наступает апокалипсис. Такая обработка подтверждается специальными сертификатами. Особо мнительные могут попросить их для ознакомления у работников секнод-хенда.

В заключение хочу отметить, что я не призываю всех отказываться от обычных магазинов и переходить исключительно на секонд-хенды. Я лишь хочу подчеркнуть, что они определённо заслуживают внимания. Ведь каждый человек несёт ответственность за потребление ресурсов, за образование гор мусора. Нельзя жить сегодняшним днём, по принципу «После нас хоть потоп». Нужно думать о том, что мы оставим следующему поколению: чистую планету, полную ресурсов или горы мусора, заполоняющие полигоны.

Источник - https://www.ozhur.ru

наверх