На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Консультант дал советы, как открыть бизнес и не прогореть

Открыть свое дело мечтают многие, но далеко не всем начинающим предпринимателям удается добиться успеха. Как запустить бизнес с нуля и какие подводные камни есть в этом деле, рассказал бизнес-консультант Дмитрий Парфенов.

По словам эксперта, прежде всего, новичку необходимо понять, что он может предложить потенциальному потребителю.

Это может быть не только уникальный товар, но и какое-то особое творческое умение или качество продавца. Когда его удастся «нащупать», следует просчитать на бумаге все затраты и выяснить, какой базовый капитал необходим для этого бизнеса. Учитывать нужно не только траты на помещение, но и плату себе, сотрудникам и государству.

«В идеале стоит написать бизнес-план или заказать его у специалиста. Это поможет оценить, есть ли в идее финансовый потенциал. Хороший бизнес-план в процессе написания поможет ответить на вопросы, чтобы трезво оценить весь проект», – отметил бизнес-консультант.

При этом следует помнить, что в большинстве случаев, все пойдет вовсе не так, как ожидает новичок. Стоит учитывать и человеческий фактор: бывает, что партнеры и поставщики обманывают, сотрудники крадут, а банки не хотят давать кредит.

«Фразу «клиент всегда прав» придумал тот самый клиент. Еще стоит запомнить, что денег всегда не хватает», – добавил эксперт.

Впрочем, сейчас удачное время для того, чтобы открыть свое дело. По словам Парфенова, в феврале в российском бизнес-климате произошли мощные изменения: сломались цепочки поставок, с рынка ушли ключевые игроки.

«Такая уникальная ситуация дает возможность новичкам занять ниши, в которые они при других обстоятельствах не смогли бы зайти из-за высокого входного порога. Параллельно с этим идет смена маркетинговых каналов, появляются другие соцсети, где есть возможность быстро и недорого набрать себе аудиторию, а следовательно, клиентов. Поэтому сейчас вопрос не в выборе более востребованной сферы деятельности, а в скорости входа в открывшиеся ниши», – подчеркнул бизнес-консультант.

Он добавил, что начинающему предпринимателю не следует пренебрегать дисциплиной. Именно она поможет достичь необходимого результата. Важным качеством бизнесмена является и ответственность, которая отличает его от торгашей и жуликов.

«Ну и конечно нужно быть готовым брать риски и уметь их оценивать. Большие деньги платят не за работу, а за риск, которым ты можешь управлять», – заключил Парфенов.

Источник - http://icall.ru

Картина дня

наверх