На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Пять вариантов оснований под печь для дома

Если вы не хотите, чтобы пол под печью загорелся, нужно правильно сделать основание. Собрали пять популярных вариантов на что лучше установить печь для дома.

1. Металлический лист

Самое дешевое решение. Кладете лист металла, сверху на него ставите печь. Но не забудьте про термоизоляцию. Положите под лист базальтовый картон, а лучше с фиброцементной плитой.

2. Плитка

Можно использовать керамогранит, но мы рекомендуем агломератную плитку толщиной 20 мм. Она точно не треснет под тяжестью печи. Схема как в первом пункте: базальт, фиброцемент и сверху плитка.

3. Закаленное стекло

Красивый вариант безопасного основания. Чаще всего устанавливается под печь-камины. Но есть нюанс — кладется только на ровный пол. Иначе треснет.

Не менее важно, чтобы топка печи была как можно выше от пола. Лучше в 30-40 сантиметрах. Чтобы исключить сильный нагрев пола под печью.

4. Подиум под печь

Изготавливается из металлопрофиля. Внутри имеет слой воздуха, который как подушка защищает пол от нагрева. Также поднимает печь на 10-15 см выше, что удобно, если она низкая.

5. Кирпичи

Еще один вариант подиума. Чтобы кирпичи не "гуляли", пол должен быть ровный. Для этого вниз можно положить фиброцементную плиту или ЦСП. И не забудьте затереть швы.

Источник - https://печман.рф

Картина дня

наверх