На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Депутат Хинштейн считает необходимым верифицировать образовательные онлайн-курсы

Образовательные онлайн-курсы нужно верифицировать, депутаты уже нового созыва Госдумы планируют детально рассмотреть этот вопрос, заявил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия").
"Речь идет именно об онлайн-образовательных курсах или программах, которые совпадают с существующими реализуемыми сегодня государственными программами в средних образовательных учреждениях, средних-специальных или высших. Мне кажется, они должны быть верифицированы. Более детально эти процессы мы будем уже обсуждать в новом созыве Госдумы с участием профессионального, экспертного сообщества и заинтересованных ведомств, в первую очередь министерством просвещения. Безусловно, если эту ситуацию менять, то потребуются поправки в закон", - рассказал Хинштейн.
Сегодня, по его словам, любой учебник или пособие, которые поступают в школу, техникум или вуз, в обязательном порядке проходит экспертизу и признаются соответствующим федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), при этом для онлайн-курсов, например, по математике, литературе или истории, такая процедура до сих пор не предусмотрена.
"Это не имеет никакого отношения к просветительской деятельности. Сегодня просветительская деятельность законом отрегулирована. Это совсем другая история", - пояснил он.
Также парламентарий уточнил, что в случае с блогерами это будет касаться только тех, кто "берет на себя функции преподавателя или учителя".
"Если блогер сделал, например, курс по математике, то он (курс) должен соответствовать государственному образовательному стандарту. Пользователь должен быть уверен в качестве и соответствии предлагаемого материала. Если блогер просто рассказывает о великих математиках, то и ладно", - добавил он.
Хинштейн подчеркнул, что это не значит, что образовательные онлайн-курсы нужно блокировать и запрещать, это значит, что их нужно верифицировать.
Источник - https://kursy.guru

Картина дня

наверх