На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

4 мифа о шенгенской визе

Миф №1. «Молодым незамужним девушкам шенгенскую визу дают неохотнее, чем другим, более «благонадежным» категориям граждан».

Это один из самых распространенных мифов, связанный с тем, что зачастую отказ в визе получают девушки, которые не смогли предоставить комплект документов, подтверждающий их намерение просто попутешествовать и вернуться обратно, а не приехать и быстро, по туристической, а не по специальной визе невесты выйти замуж за гражданина ЕС.

Я не буду сейчас вдаваться в подробности ошибок, которые в массе своей совершают некоторые женщины, заведомо пытаясь провести сотрудников консульства – они стандартны и часто вычисляются опытным визовым офицером «на раз». Однако миф №1 имеет под собой именно такое основание.

Но, будьте уверены: консульства стран ЕС не руководствуются в своих должностных инструкциях дискриминационными принципами в отношении пола, возраста и семейного статуса запрашивающих визу. Молодая незамужняя девушка имеет ровно столько же шансов получить шенгенскую визу, сколько и женатый мужчина средних лет при условии, если подает четко подготовленное досье, при рассмотрении которого у сотрудника визового отдела не возникает никаких дополнительных вопросов. Грубо говоря, ваш комплект документов должен идеально соответствовать списку необходимых документов, при этом ничем не выделяясь из общего потока таких же комплектов заявителей. Как только глаз чиновника, выдающего вам визу, «цепляется» за что-то, выходящее за рамки привычной схемы – это может вызвать подозрения. Например, человек отправляется первый раз во Францию (или в принципе за границу), при этом местом своего пребывания указывает какой-нибудь маленький городок в глуши в трехстах километрах от ближайшего аэропорта, да еще на три недели. Даже если вы правда собираетесь в этот городок и даже действительно планируете прожить там три недели, все равно, не стоит выделяться – лучше забронировать любой отель в крупном городе на популярном туристическом маршруте. Поверьте, лишние вопросы к маршруту вашей поездки, подтверждению финансовой состоятельности и пр. вам совершенно ни к чему. А уж блондинка вы или брюнетка, девушка или дама в возрасте – это никакого отношения к выдаче вам визы не имеет.

Миф №2. «Правило первого въезда в шенген». Существует распространенное мнение, что «открывать» визу, то есть совершить первую поездку в Европу по этой визе нужно в страну, ее выдавшую. В противном случае, мол, при последующем запросе визы тот факт, что вы запрашивали визу Греции, а потом сразу после получения поехали по ней в Португалию, может стать причиной отказа. Это заблуждение неоднократно развеивалось представителями консульств разных европейских стран в интервью и ответах на вопросы. Представьте сами, сколько туристов из России ежегодно прилетает в Европу стыковочными рейсами и получает штамп о первом въезде не в той стране, в которую они следуют? А теперь представьте, как можно отследить впоследствии (и главное – кому это нужно?), где и как вы перемещались по шенгенскому пространству, а также доказать, что именно вы не были в конкретной стране? И главное – зачем? Поэтому спокойно получайте шенгенскую визу той страны, получить которую вам легче всего, и въезжайте так, как вам удобнее. Также иногда встречается вопрос – «Я получил шенгенскую визу, но так и не смог по ней поехать в Европу, будут ли у меня проблемы при последующем получении визы?». Проблем 100% не будет, потому что получение визы ни в коем случае не обязывает вас к поездке.

Миф №3. «Правило «откатки» виз». Зиждется на желании некоторых стран (в первую очередь Финляндии) удостовериться, что вы по их «длинной» мультивизе постоянно ездите (и тратите деньги) именно у них. Легкость получения финской шенгенской мультивизы жителями Северо-Запада России (консульство не требует ни подтверждения финансового обеспечения, ни брони отелей и т.д) имеет и обратную сторону. Официальные представители консульства Финляндии делают упор на то, что туристам, получающим их визу, необходимо съездить в их страну большее число раз, чем в другие страны Европы. Также финны ревностно относятся к тому, сколько дней вы провели в их стране, и сколько – в других странах Европы. Злостным нарушителям этих правил в следующий раз, когда они приходят за визой, могут вложить предупреждение в паспорт. Но, несмотря на это, процент отказов в финской визе очень мал и составляет примерно 0,7% (в них входят в том числе россияне, совершившие на территории Финляндии различные правонарушения). В этой связи, целесообразно рекомендовать, если вы постоянно обращаетесь именно за финской шенгенской визой, регулировать количество дней в Финляндии и других странах, чтобы к вам не было претензий со стороны консульства. Или, если в ваши планы не входит регулярное посещение Финляндии – получать другую визу. Естественно, выдавая вам визу под сроки поездки, консульство той или иной страны ожидает, что вы поедете именно туда и проведете время именно там. Другое дело – полугодовые, годовые и более визы. Большинство стран эти факты не отслеживает, поэтому «откатка виз» - это миф с небольшим исключением.

Миф №4. «Уровень вашего дохода влияет на получение шенгенской визы». Это миф, который чаще всего можно услышать от работников туристических агентств (по-моему, даже передающийся из уст в уста и из поколения в поколение от одних сотрудников к другим как инструмент воздействия на неопытного оргтуриста). Финансовой планки, при достижении которой вас уже можно пускать в страны Шенгена и на которую якобы ориентируются консульства, естественно, не существовало и не существует. Есть лишь требование (далеко не у всех стран Шенгена) к минимальной сумме на человека в день в качестве финансового обеспечения, если вы в качестве подтверждения финансовой состоятельности подаете выписку со своего счета.

Но представители консульств европейских стран, отвечая на вопросы относительно финансового обеспечения туриста, неоднократно опровергали миф о том, что небольшая зарплата может стать причиной отказа в визе. Сотни тысяч людей с небольшим официальным доходом беспрепятственно получают шенгенские визы и путешествуют по Европе. Для консульства прежде всего имеет значение то, что вы имеете на родине постоянную работу или источник дохода и это можно проследить по подаваемым документам.

Источник - https://polis812.ru

Картина дня

наверх