На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Правда о модельном бизнесе

Модельный бизнес как и любой другой бизнес жесток и беспощаден. Это только с виду жизнь модели прекрасна и беззаботна: пентхаус в Нью-Йорке, чек на 20 000, лимузин под окном...Многие думают, что так все и есть...  На самом деле вот лишь несколько серьезных проблем в мире моделей и подиумов:

1) низкий уровень жизни моделей.

В основной своей массе модели живут по 10-15 человек в однокомнатных квартирах в самых дешевых кварталах. К примеру, известная русская модель Анна Вялицына вспоминает, как в начале карьеры она жила в крохотной квартире с 4 девушками и 8 парнями!!! Модель признается, что ей часто хотелось бросить все и уехать домой, но благодаря уговорам друзей она находила силы остаться и продолжать бороться за место под солнцем.

2) строгие требования к весу. Тут и писать нечего, у всех и так на слуху истории о том, как после очередной недели моды несколько моделей скончались от хронического голодания, изнемождения. Некоторые модели умирали прямо во время показов.

3) сексуальные домогательства. Бывшая модель Сара Зифф специально основала организацию "Модельный альянс", которая занимается защитой моделей в том числе и от харассмента (Харассмент - сексуальное домогательство с использованием своего служебного положения). В модельном мире это сплошь и рядом. Навряд ли найдется хотя бы десяток моделей, избежащих этого бича fashion-бизнеса. Одно из самых известных дел "Модельного альянса" - скандал с фотографом Терри Ричардсоном, прославившимся провокационными съемками в стилистике софт-порно. Не менее провокационными оказались и методы работы фотографа-проказника. По рассказам нескольких начинающих моделей, Терри ведет себя на площадке более чем раскованно и часто принуждает моделей делать то, что на страницах глянцевых журналов обычно не показывают.

Сначала Ричардсон уверял, что это месть девушек, которым ничего не светит. Но вскоре на их сторону встала топ-модель Ри Расмуссен, подтвердившая, что Терри не прочь воспользоваться «служебным положением» и выйти за рамки. Тем не менее, скандал быстро сошел на нет. Ричардсон по-прежнему связан контрактами с главными fashion-изданиями, потому что снимает, как ни крути, очень круто.

Подтверждают все эти истории и данные опроса, проведенного «Модельным альянсом» на нью-йоркской неделе моды в прошедшем феврале:
Больше половины моделей начали работать в 13-16 лет.
Большинство родителей не сопровождают несовершеннолетних девушек на кастинги и примерки.
Более 80% признались, что пробовали наркотики, из них 50% употребляли кокаин.
Почти треть моделей принуждали к сексу люди, с которыми они сталкивались по работе.
29% признались, что неоднократно переживали сексуальные домогательства.

Сама Сара Зифф утверждает, что это лишь верхушка айсберга. Многие модели жалуются не только на домогательства и требования сбросить вес (несмотря на стандартные параметры), но и на депрессию, которая, по мнению Зифф, является профессиональным заболеванием многих моделей. Также альянс хотел бы разобраться с оплатой модельного труда. Как известно, многие дизайнеры расплачиваются с девушками «натурой» — одеждой и обувью с показов. «А это просто нечестно», — считает Зифф, которая призывает моделей всего мира пользоваться в работе в первую очередь мозгами, а не красивыми глазами и длинными ногами.

Если вспомнить известных и успешных моделей, можно заметить, что они стали таковыми в большинстве случаев благодаря покровительству сильных мира сего (мира модельного конечно, это фотографы, дизайнеры, стилисты, агенты и т.д.) Ту же самую Вялицыну активно продвигал Макс Вадукул, известный фотограф индийского происхождения. Ходили слухи, что с на тот момент несовершеннолетней моделью его связывали не только рабочие отношения. Это и неудивительно, ведь как сказала одна модель:  "Скромным и нравственным не место в мире лейблов, наркотиков и богатых мужчин". 

Можно привести много примеров, когда модель становится успешной благодаря романубраку (кому как повезет) с известным мужчиной.

Конечно во всех правилах есть исключения и нельзя всех грести под одну гребенку. Наверное есть модели, добившиеся всего сами, благодаря усердию и высокой работоспособности, выдающимся внешним данным и незаурядному уму. Но статистика показывает, что таких моделей не так уж и много. И за всей красочной мишурой модельного бизнеса скрывается огромное болото интриг, разврата и всего того, о чем мы только догадываемся....

Источник - https://www.webcamnsk.com

Картина дня

наверх