На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В Украине изучают возможность производства малых атомных реакторов

Министерство энергетики рассматривает возможность сотрудничества с чешским концерном Witkowitz в производстве в Украине малых модульных реакторов (ММР). В частности, это касается сертификации и размещения в Украине прототипов ММР, сообщает пресс-служба Минэнерго в Facebook.

Стороны договорились обменяться информацией и создать рабочую группу для дальнейшей работы над вопросом.

Замминистра энергетики Юрий Бойко заявил, что для принятия решений необходимо понимать экономику строительства ММР.

Малыми считаются реакторы мощностью до 300 МВт. Они состоят из модулей, которые перед установкой на площадке производятся на заводе.

Witkowitz – одно из крупнейших машиностроительных предприятий в Восточной Европе. Производит напорные и безнапорные части электростанций, комплектующие для АЭС. Занимается обработкой металлов и производством машиностроительной продукции, а также производством очистных сооружений и биогазовых станций.

  • В феврале 2018 года НАЭК "Энергоатом" и американская Holtec подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в размещении ММР SMR-160 в Украине. Документ предусматривал лицензирование и частичное производство ММР в Украине.
  • В феврале 2020 года врио главы Энергоатома Павел Павлишин заявил, что компания планирует строить ММР вместо больших энергоблоков АЭС.

Источник - https://umn.ua

 

Картина дня

наверх