На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Самые дорогие наручные мужские часы

1. Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010 – 31 194 000 долларов. Именно за такую сумму этот уникальный экземпляр ушел с молотка на благотворительном аукционе OnlyWatch, проведенном Christie’s в ноябре 2019 года в Женеве. Любопытно, что корпус часов сделан не из платины и даже не из золота, а из стали.

Ну так ведь стоимость самого металла в цене подобного изделия составляет доли процента. Зато здесь целых 20 функций, включая несколько астрономических, а циферблатов для них потребовалось два: с одной стороны черный, с другой бежевый. Отметим, что выручка (тоже астрономическая) направлена в пользу фонда борьбы с неизлечимым пока заболеванием – миопатией Дюшенна. Это касается вообще всех лотов, подготавливаемых производителями для OnlyWatch в единственных экземплярах.

2. Rolex Paul Newman Cosmograph Daytona Ref. 6239 – 17 752 000 долларов. Стальной корпус, циферблат светло-кремового цвета с черными счетчиками малой секундной стрелки и хронографа, красная минутная шкала – в общем-то, казалось бы, ничего особенно необычного. Да и не лимитированная модель, а серийная, и цена ее – немалая, конечно, более 100 тысяч долларов, но все-таки не миллионы же, да еще какие… В чем же дело? А дело в том, что этот экземпляр часов, выпущенный в 1968 году, принадлежал лично Полу Ньюману, звезде Голливуда и автогоночных трасс. Ему подарила часы жена, актриса Джоанн Вудворд. По просьбе Джоанн на задней крышке была выгравирована фраза: DRIVE CAREFULLY ME, что можно перевести, как «Чтоб водил мне осторожно!». Есть сотни фотографий Ньюмана с этими часами на руке, затем они на некоторое время выпали из поля зрения, а снова возникли в октябре 2017 года на первых торгах, которые аукционный дом Phillips проводил в Нью-Йорке. В течение двух с лишним лет часы Ньюмана держали мировой рекорд аукционной стоимости.

3. Richard Mille Sapphire RM56-02 – 1 856 000 долларов. На фоне двух предыдущих образцов кажется как-то уже недорого, правда? Однако не будем забывать – все-таки как-никак почти два миллиона… Сейчас у нас здесь будут сплошь превосходные степени: эти часы, выпущенные в 2015 году крайне малой серией (всего 10 экз.), оснащенные очень сложным механизмом с турбийоном, беспрецедентны, ибо полностью прозрачны. Бочкообразный корпус выполнен из сапфира, так что все «внутренности» часов – как на ладони. Включая и особую подвеску механизма внутри корпуса – на микрошкивах и микротросиках, ведь сапфир не только очень тверд, но и довольно хрупок, а механизм сделан все-таки из металла (титана). Данный экземпляр был продан на торгах Sotheby’s в октябре 2017 года в Гонконге.

4. Omega Elvis Presley Ref. H6582/D96043 – 1 812 318 долларов. Эти часы 1960 года выпуска были подарены Элвису Пресли звукозаписывающей компанией RCA Records в ознаменование выхода 75-миллионного экземпляра пластинки Королю рок-н-ролла. Известно, что дарители купили часы у американского ритейлера Tiffany; на циферблате, под логотипом Omega, обозначена эта фирма. Корпус из белого золота украшен бриллиантами, но, пожалуй, самое ценное – гравировка на задней крышке: To Elvis, 75 Million Records, RCA Victor, 12-25- 60. Для марки Omega вырученная сумма является «личным рекордом». А установлен он в мае 2018 года на аукционе Phillips в Женеве.

5. F. P. Journe Astronomic Blue – 1 811 000 долларов. Молодая, но очень авторитетная швейцарская марка регулярно занимает на OnlyWatch вторые места по результатам торгов вслед за Patek Philippe. Так случилось и в ноябре 2019 года в Женеве. Часы Astronomic Blue, изготовленные в единственном экземпляре, так же, как и рекордсмен-победитель, оснащены циферблатами с обеих сторон – для всех 15 функций одной стороны мало… Очень экзотичен и корпус: внешне-то он круглый и круглый, но вот сделан из тантала, что встречается крайне редко.

Источник - https://samoedorogoe.info/samye-dorogie-chasy/

Картина дня

наверх