На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Крупнейший в мире айсберг начал движение

Крупнейший в мире айсберг A23a направляется к Южному океану после 37 лет на мели. 

Площадь антарктического айсберга составляет почти четыре тысячи квадратных километров, что примерно в пять раз больше Нью-Йорка. Последние спутниковые снимки показывают, что глыба весом около триллиона тонн быстро дрейфует мимо северной оконечности Антарктического полуострова, чему способствуют сильные ветры и течения.

A23a, на котором ранее располагалась советская научная станция "Дружная-1", откололся от шельфа и сел на мель в 1986 году. Почему сейчас он пришёл в движение, точно неизвестно.

"Вероятно, со временем он немного истончился и приобрёл дополнительную плавучесть. Это позволило ему оторваться ото дна и попасть в океанические течения", – говорит гляциолог Оливер Марш из Британской антарктической службы.

Эксперты опасаются, что A23a вновь сядет на мель у острова Южная Георгия, что может создать проблему для антарктических животных. Миллионы тюленей, пингвинов и морских птиц размножаются на острове и кормятся в прилегающих к нему водах.

Впрочем, не исключено, что A23a развалится на более мелкие части, как это случилось с его предшественником A68.

Источник - https://thebiggest.ru

Картина дня

наверх