На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как извлечь из прочитанного максимальную пользу

Как извлечь из прочитанного максимальную пользу, запомнить основное и найти применение.

Читаем и делаем заметки

Какая бы хорошая не была память, но все прочитанное запомнить невозможно. Никогда не знаешь, что из прочитанного может пригодиться – интересные факты, исторические события, даты, идеи. Можно записывать и впечатления о книге, возможно через некоторое время кто-то поинтересуется вашим мнением, стоит ли читать произведение.

Записываем интересные цитаты

Цитаты, которые произвели впечатление, лучше записать. Они могут пригодиться для презентаций, студенческих работ, статей.

Читаем одну книгу

Если цель – прочитать большое количество книг, то можно читать несколько произведений одновременно. Если предпочитаете получать от чтения удовольствие, то не стоит этого делать. Запоминается прочитанное хуже, путаются герои и события.

Составляем список

В список записывайте книги, которые хотите прочитать. Услышали об интересной новинке, друзья поделились впечатлениями о прочитанном произведении – записываем в список. Так как через неделю можно и забыть. Время от времени просматривайте записи выбирайте, что будете читать в ближайшее время. Когда книга прочитана – вычеркивайте. Такие записи помогут оценить объем прочитанного, а также авторов и жанры, которые вы предпочитаете.

Прочитанное – источник новых идей

Книги всех видов и жанров можно использовать для новых идей. Деловая литература поможет решать профессиональные задачи, может натолкнуть на новые идеи. Читая публицистику, вы расширяете кругозор и узнаете массу интересных фактов. Художественные произведения помогут не только провести свободное время, но и определиться с жизненными принципами, мотивами и приоритетами.

Сегодня в книжных магазинах и Интернете огромный выбор любой литературы. Не имеет значения, любите читать книги онлайн или предпочитаете бумажный формат. Главное, чтобы прочитанное приносило и пользу, и удовольствие. 

Источник - https://zelluloza.ru

 

Картина дня

наверх