На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Из каких пород дерева изготавливают поддоны

У производителей пиломатериалов есть понятие «тарной доски» или «паллетной заготовки», предназначенной для изготовления паллет, европоддонов. Чаще всего исходным материалом служат деревья хвойных пород, реже — лиственных.

ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

Хвойные породы произрастают на огромных территориях, поэтому чаще других используются в лесозаготовках.

Доступность древесины определяет низкую стоимость пиломатериалов.

  1. Ель. Мягкая древесина желтовато-коричневого цвета, с равномерной текстурой. Характерна низкая теплопроводность, смолистость. Легко поражается насекомыми, подвержена гниению, поэтому необходима дополнительная обработка.
  2. Сосна. Податливая древесина с красивым рисунком, характерными пограничными полосами ядра и заболони. При небольшом весе обладает достаточно высокой прочностью. Плотность ниже средней, но крепежные изделия надежно удерживает.
  3. Лиственница. Твердая, прочная, тяжелая древесина. Устойчива к гниению. Не боится постоянного контакта с влагой. Красивая текстура на срезе. Практически полностью отсутствуют сучки. Из-за твердости не просто обрабатывать.

В качестве второстепенной породы для изготовления мелких элементов поддонов используют можжевельник. Древесина легко обрабатывается, практически не подвергается гниению.

ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ

Для изготовления паллетной обрезной доски также берут древесные материалы лиственных пород.

  1. Береза. Эластичная древесина характеризуется средней прочностью. Но ввиду высокой плотности относится к среднетяжелым и тяжелым сортам. Береза устойчива к растрескиванию. При высокой влажности быстро загнивает.
  2. Осина. Очень мягкая, податливая к обработке порода. Устойчива к истиранию. Текстура без выраженного рисунка, очень светлый цвет. Легко впитывает влагу, но противостоит гнили и насекомым-вредителям.
  3. Липа. Светлая древесина с розоватым оттенком. Легко обрабатывается, хорошо держит форму, не растрескивается. Поверхность досок выглядит гладкой и однородной. Долгое время сохраняет свойства.
  4. Дуб. Самый прочный, способный переносить значительные нагрузки древесный материал. Относится к твердым, тяжелым сортам. Растрескивание отсутствует. Не деформируется, не меняет свойств под влиянием внешних факторов.

Из какого дерева поддоны самые крепкие? Чем плотнее древесина, тем крепче изделие. Но и вес наиболее крепкого паллета будет самым большим. У хвойных пород плотность меньше. Среди лиственных наименьшая плотность у липы. На прочность влияет податливость при обработке, устойчивость к деформации, а также уровень поглощения влаги. Хорошо обрабатывается сосна, лиственница, можжевельник. Не коробится в процессе эксплуатации тис. Легко переносят влагу лиственница, дуб. Из дорогостоящих пород древесины поддоны не делают. Но на отдельные (вспомогательные) элементы, например, шашки (кусочки бруса), идут отходы мебельного производства. Так, среди нестандартных пиломатериалов можно встретить белую акацию, клен, чинару.

Источник - https://poddony-bu.ru/prodat-pallety-bu-v-moskve-derevyannye

Картина дня

наверх