На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Сыр и здоровье: то, чего вы не знали

Сыр — это не только вкусно, но и очень полезно! Всего двести граммов продукта удовлетворяет суточную норму человека в белках, жирах и углеводах. Но на этом чудеса не заканчиваются! Регулярное потребление ароматного яства оказывает неоценимую поддержку здоровью человека.

Лучший рецепт от бессонницы

Если за 30 минут до отхода ко сну съесть кусочек сыра, вы легче заснете и будет крепче спать, — к такому неожиданному выводу в 2005-м году пришли британские ученые.

Аминокислота триптофан, содержащаяся в сыре, положительно влияет на состояние нервной системы, купируя стресс и снижая тревожность. Благодаря этому, человек скорее расслабляется и падает в объятия Морфея.

Факт!

Как и другие молочные продукты, сыр является полезным источником кальция и витамина D, содержит цинк, фосфор, ценные витамины В2 и В12.

Стимулирует аппетит

Изысканный вкус и аромат сыра пробуждают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. В конечном итоге это положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, облегчает пищеварение.

Предупреждает развитие кариеса

Твердые сорта сыра, по мнению зарубежных экспертов, помогают защитить зубную эмаль и предотвратить кариес. Эффект обусловлен нормализацией кислотно-щелочного баланса в полости рта. Лучшие результаты показывают сыр Чеддер, Моцарелла, Швейцарский.

Может вызвать привыкание

Согласно исследованиям 2015-го года, опубликованным на сайте Национальной библиотеки медицины США, сыр входит в группу продуктов, которая может вызвать изменение пищевых привычек, спровоцировав привыкание. Диетолог Кэмерон Уэллс объясняет это наличием молочного белка казеина, который в процессе пищеварения трансформируется в белок казоморфин, сходный по действию с морфием. Он способствует выбросу гормона счастья серотонина и формирует привыкание.

Способствует похудению

Согласно данным ученых из Дании, регулярное потребление сыров, за счет содержания особых жирных кислот, способствует увеличению популяции полезной микрофлоры в кишечнике. Она, в свою очередь, помогает поддерживать процент жира на одном уровне и препятствует развитию ожирения.

Факт!

Если вы хотите похудеть, диетологи рекомендуют делать ставку на такие сорта сыра, как Пармезан, Моцарелла, Риккота, Фета, творог.

Может употребляться людьми, которые не переносят лактозу

Чем старше сыр, тем ниже в нем содержание молочного сахара — лактозы. Это значит, что натуральные сыры хорошей выдержки могут употребляться людьми, которые плохо переносят лактозу. Оптимальным вариантом является итальянский сорт твердого сыра Пармиджано-реджано.

Помогает жить дольше

Голубой сыр с плесенью Рокфор может увеличить продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли французские ученые. Согласно проведенным исследованиям, этот зрелый сыр, известный содержанием плесени, имеет высокие противовоспалительные свойства. Он предупреждает возникновение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Источник - https://dolubovo.ru

 

Картина дня

наверх