На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Законопроект о страховании средств граждан на ИИС может вернуться на рассмотрение в осеннюю сессию

Законопроект о страховании средств граждан на индивидуальных инвестиционных счетах может вернуться на рассмотрение в осеннюю сессию, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Государственная дума может внести новую редакцию законопроекта о страховании средств граждан на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) на рассмотрение в осеннюю сессию, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах XX Международного банковского форума.

«Думаю, да, мы будем смотреть варианты, тем более сейчас по страховым вложениям, по долевому страхованию жизни, мы внесли соответствующее предложение — до ₽2,8 млн страховать. Вполне ожидаемо, что и по ИИС так же», — рассказал Аксаков.

Предыдущая версия законопроекта «О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах» была внесена в Госдуму в начале 2017 года и принята в первом чтении. Она предполагала, что денежные средства и ценные бумаги на ИИС будут застрахованы на сумму до ₽1,4 млн на случай, если брокер лишится лицензии.

Однако 14 июня Госдума во втором чтении все же отклонила законопроект, поскольку инициатива не нашла поддержки со стороны брокеров и Банка России, пояснил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«Был законопроект, в соответствии с которым мы хотели защитить системой страхования по аналогии с вкладами индивидуальные инвестиционные счета, но не нашли понимания ни у рынка, ни у регулятора, поэтому решили его отклонить», — рассказал Аксаков.

Принятие законопроекта осложнила дискуссия из-за формирования фонда финансирования страховых случаев, отметил Аксаков. «Поскольку он (законопроект.) лежит у нас без движения, никак не могли договориться о создании, об определении источников системы этого страхования. Те, кто уверенно себя чувствует на рынке, не хотят платить за тех, кто, скажем так, ведет неправильную политику», — пояснил Аксаков решение депутатов отклонить законопроект.

На вопрос о том, касается ли решение законодателей не только ИИС, но и любых брокерских счетов, Аксаков ответил, что «это касается всех рисков, связанных с деятельностью инвесторов».

Он также подтвердил, что отклоненная инициатива касается страхования инвесторов от банкротства профучастника, в котором они хранят свои средства.

Источник - https://polis812.ru

 

 

Картина дня

наверх