На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие нужны лампы для трекового освещения

Источники света – самый важный элемент трековой системы. Они могут светить направленно узким лучом или рассеянно. В первом случае пригодятся направленные споты или прожекторы. Они имеют маленькие углы рассеивания, подойдут для подсветки предметов интерьера, декоративных зон и т.п.

Для равномерного освещения комнаты стоит выбирать светильники с большим углом рассеивания света.

Они так и называются: трековые светильники рассеянного света.

По конструкции ламп выделяются 5 типов:

  • светодиодные (led);
  • галогенные и лампы накаливания;
  • люминесцентные;
  • металлогалогенные.

Светодиодные лампы обладают такими преимуществами, как компактность, минимальное энергопотребление, долгий срок службы, хорошее качество света. Из недостатков можно отметить высокую цену, ухудшение яркости к концу срока службы в связи с естественной деградацией светодиодов.

Обратите внимание, что светодиодные светильники могут быть неразборными. В таком случае заменять придется прибор целиком. Лучше выбирать разборное устройство, где источник света можно заменить.

Галогенные светильники и лампы накаливания дешевы, светят ровным светом высокого качества. Однако они мало служат (до 4000 часов) и потребляют много электроэнергии. Используются чаще всего в торгово-развлекательных центрах, магазинах для подсветки рекламы. Светят желтым цветом.

Люминесцентные лампы обладают хорошим соотношением цена-качество, потребляют мало электроэнергии. Возможны варианты цветовой температуры: от теплой до холодной. Однако, качество света оставляет желать лучшего, возникают сложности с утилизацией отработанных источников света из-за наличия в составе паров ртути. Применяются в основном в офисах, магазинах и т.п.

Металлогалогенные светильники используются в основном для освещения больших площадей. Они светят хорошим, очень ярким, ровным светом, но им требуется время на разогрев. К тому же нельзя их повторно запускать сразу после выключения – требуется время на остывание. К концу срока службы свет становится зеленоватым. Для их подключения требуется специальная пусковая аппаратура. А из-за наличия в составе паров ртути возникают сложности с утилизацией.

Если планируется система с диммированием, то обращайте на это особое внимание при покупке. Далеко не у всех led и люминесцентных источников света есть возможность плавной регулировки яркости.  Стоят диммируемые лампы дороже других.

Источник - https://greenled.ru

Картина дня

наверх