На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Диета во время лечения алкоголизма

Период лечения от алкогольной зависимости затрагивает все сферы жизни человека, в том числе и вопрос  о  том, какой еде нужно отдавать предпочтение.

Состав питания человека, проходящего антиалкогольное лечение, контролируют диетологи и наркологи. Этот вопрос довольно важен, поскольку с помощью продуктов можно усилить или снизить потребность в алкоголе.

 

К таковым относят: 

  • белый хлеб,

  • рис,   

  • макароны,

  • хлебобулочные и кондитерские изделия.  

Почему это так важно? 

Потому что в этих продуктах есть рафинированные углеводы. И они влияют на уровень сахара в крови. Такое же влияние оказывает и алкоголь. Биохимические процессы, происходящие в организме после употребления вышеперечисленных продуктов, могут вызвать потребность в спиртном. 

Объяснить это можно просто - когда человек становится заядлым алкоголиком. его физиология перестраивает реакцию на поступление сахара в кровь. Организм производит избыточный инсулин, а значит, что из крови выводится большое количество сахара. Это приводит к гликемии (пониженный уровень сахара в крови), а гликемии сопутствуют тревожность - на психологическом уровне, а на физиологическом - восполнить уровень сахара. И что делает лечащийся алкоголик? Прибегает к привычному пути - выбирает алкоголь. 

Что рекомендуют есть диетологи? 

  • Важно употреблять в пищу продукты, в которых содержится большое количество белка и аминокислот. Это будет отличной заменой “легким углеводам”. Кроме того, аминокислоты будут большой наградой для головного мозга, организм скажет “спасибо”. 

ВАЖНО: Курс правильного питания для тех, кто пытается избавиться от алкозависимости, направлен на то, чтобы алкоголик отказался от всех продуктов и веществ, которые могут вызвать привыкание. В этот перечень входят сахар, кофе и сигареты (любой вид никотиносодержащей продукции).  

  • Следующий важный момент в разговоре о рационе пациента, лечащегося от алкоголизма. В продуктах должно быть высокое содержание насыщенных жиров. Отличный  вариант - продукты, которые содержат Омега-3 (жирная кислота). Грецкие орехи, лосось, сардины, другая рыба, кунжут - продукты, которые содержат эти жирные кислоты. 

В процессе сжигания насыщенных жиров уровень сахара в крови стабилизируется. Жирные кислоты благотворно влияют на мозг, повышая уровень допамина. Организм чувствует себя хорошо без алкоголя. Формируется здоровый механизм действия физиологических процессов.

  • Особая рекомендация для женщин, которые решили победить алкозависимость. Представительницам прекрасного пола необходимо сделать упор на продукты и добавки с кальцием. Спиртные напитки провоцируют развитие остеопороза, а женский организм устроен так, что они больше подвержены этой болезни, чем мужчины. Даже если женщина совсем не пьет. 

Наиболее полный и точный перечень продуктов составляют лечащий врач и диетолог с учетом каждой конкретной ситуации и индивидуальных особенностей пациента.

Источник - https://narko-alko-centr.ru

Картина дня

наверх