globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

В США взлетело приложение для неидеальных фото

В США взлетело приложение для неидеальных фото

В приложении не приветствуются селфи и отредактированные фотографии, а профиль пользователя создают его друзья.

24 мая приложение для обмена фотографиями Poparazzi заняло первое место в американском App Store — в первый же день официального запуска. Это случилось благодаря списку ожидания в 500 тысяч пользователей, который разработчики набрали благодаря роликам в TikTok.

В Poparazzi профиль пользователя собирается из фото, сделанных другими людьми. Так создатели сервиса хотят сделать «безопасную» и менее эгоцентричную соцсеть.

Соцсеть со «здоровой» атмосферой — без фильтров и комментариев

По задумке создателей приложения, пользователи должны фотографировать только других людей — быть «папарацци» для своих друзей. Первыми в профиле отображаются фотографии, сделанные другими людьми, а на втором плане — то, что снял сам пользователь.

Такая концепция должна «способствовать обмену реальными фотографиями между друзьями» и «сделать социальные сети менее эгоцентричными и более ориентированными на близких людей», цитирует разработчиков Protocol.

За последнее десятилетие наши ленты всё больше наполняются отредактированными, на вид безупречными фотографиями. Когда мы пишем о себе, мы, естественно, хотим делиться только самыми захватывающими моментами нашей жизни.

Мы редактируем фотографии и пишем остроумные подписи, пытаясь представить себя в лучшем свете.

В итоге это соревнование за внимание, в котором никто не выигрывает. Чем больше мы листаем ленты, тем больше нам кажется, что мы не дотягиваем. И так по кругу.

Но жизнь состоит из множества неидеальных и идеальных моментов, которые стоит запечатлеть и поделиться ими. Мы создали Poparazzi, чтобы избавить вас от необходимости быть идеальным, делая акцент на людях, с которыми вы находитесь.

команда Poparazzi

У приложения есть и другие особенности, которые направлены на создание «более здоровой» атмосферы в соцсети:

  • Фотографии нельзя редактировать перед публикацией.
  • Нет комментариев — реагировать можно с помощью эмодзи.
  • Нет подписей и хэштегов.
  • Пользователи не видят количество подписчиков друг друга, но видят количество просмотров «попов» (pop) — фотографий, на которые попал человек.
  • Нет возможности переключиться на фронтальную камеру.

Опубликовать фотографию или серию снимков в формате GIF в профиле могут только те авторы, на которых подписан пользователь. Любую фотографию, сделанную другим человеком, можно удалить из своего аккаунта. Сохранится ли фотография в профиле автора фотографии — не уточняется.

Соцсеть также позволяет закрыть аккаунт. В таком случае отмечать пользователя на фотографиях смогут только одобренные аккаунты.

Приложение активно пытается «завируситься»: при загрузке фотографии человека, которого нет в соцсети, но есть в контактах автора фото, Poparazzi отправляет ему сообщение о том, что его фотография была опубликована.

На этапе регистрации, а также во вкладках поиска и уведомлений сервис предлагает отправить приглашение друзьям, предварительно запросив доступ к контактам. Однако в предложенном списке контактов могут быть и те пользователи, которые уже есть в приложении.

Аккаунт можно удалить в настройках. Вместе с ним удалятся и все фотографии в профиле.

Источник - https://android-market.com.ua

Картина дня

наверх