На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Распространенные мифы о матрасах

Миф 1. Лучшие матрасы – самые жесткие

«Чем жестче, тем лучше» – частое заблуждение. Во-первых, если у вас нет проблем с позвоночником или осанкой, а также специальных рекомендаций от врача-ортопеда, то вы должны ориентироваться при выборе степени жесткости спального места на личные ощущения и предпочтения.

Во-вторых, действительно существуют «универсальные» рекомендации по выбору жесткости спального места, они основываются на росте и весе спящего. Важно отметить, что в случае, если по следующим пунктам вам полагается спать на жестком изделии, а вы привыкли к очень мягкому спальному место (и наоборот), – менять предпочтения без видимых на то причин не стоит.

  • Обладателям стройного телосложения до 55 кг подходят мягкие матрасы без кокосовой койры.
  • Людям средней комплекции от 55 до 90 кг рекомендован пружинный матрас средней жесткости.
  • Для людей весом более 90 кг можно выбирать матрасы высокой жесткости с усиленным пружинным блоком.
  • Для подростков и молодых людей до 25 лет с целью поддержания правильного развития позвоночника и формирования здоровой осанки подойдут пружинные матрасы средней жесткости.

В возрасте от 25 до 50 лет можно ориентироваться на изделия средней и умеренной жесткости.

  • Людям старше 50 лет рекомендуется спать на умеренно-мягких или матрасах средней жесткости.

Еще одно опасное заблуждение, связанное с жесткими матрасами, заключается в том, что их рекомендуют людям с болями в спине. Это не совсем корректный совет, так как при каждом заболевании и в каждом отдельном случае только врач может дать правильную рекомендацию. Все еще думаете, что супержесткие матрасы из кокосовой койры помогут больной спине? Ортопеды же дают совсем другие «рецепты»:

  • при остеохондрозе – требуется матрас средней жесткости с блоком независимых пружин;
  • людям с защемлением седалищного нерва (ишиаса) рекомендуется спать на матрасе средней или низкой степени жесткости;
  • сколиоз или искривление позвоночника исправляется жестким или среднежестким матрасом.

Миф 2. Есть провалы, значит матрас испорчен

Для начала разберемся, что же такое «провалы» на самом деле. Технологи под этим определением понимают видимые углубления на поверхности матраса. Так как изделие имеет сложную технологическую конструкцию, слои матраса не только обеспечивают комфорт во время сна и поддержку тела, но и защищают пружины и чехол от истирания, а также предотвращают разрывы, деформацию и износ комфортных слоев.

Но несмотря на все это, «провалы» возможны, особенно в местах, куда приходится наибольшая нагрузка (в зоне, где лежат голова и бедра). Поэтому не стоит сразу же пугаться, если вы увидели небольшое углубление в любимом матрасе, ведь «провалы» ­– это нормальный процесс усадки мягкого материала, регламентируемый ГОСТ. Согласно государственным стандартам Российской Федерации, норма усадки составляет 22 мм для одностороннего матраса и 30 мм для двустороннего.

Миф 3. Качественный матрас не имеет запаха

Новый матрас, как и любая новая вещь имеет небольшой производственный запах. Это связано с особенностью технологического процесса сборки и упаковки изделия. Выходя с производственного конвейера, матрас сразу же герметично упаковывается машинным способом в плотный полиэтилен. Поэтому при вскрытии упаковки запах может показаться резким. Однако, это абсолютно не вредно для здоровья! Ведь все материалы, используемые при производстве матрасов, сертифицированы и безопасны.

Полностью производственный запах матраса должен исчезнуть в течение 7 дней. А чтобы ускорить этот процесс, необходимо положить изделие без упаковки в хорошо проветриваемое помещение на 24 часа.

Также запомните несколько действенных советов, как в дальнейшем бороться с неприятными запахами, которые может впитывать матрас:

  • Засыпьте поверхность изделия пищевой содой и оставьте на 12 – 14 часов, потом пропылесосьте;
  • Парогенератор тоже поможет в борьбе с неприятным амбре: горячий пар уничтожит следы плесени, загрязнения, устранит неприятный запах;
  • В магазинах можно найти средства – поглотители запахов, их наносят на поверхность матраса, оставляют на 3–5 часов, а затем удаляют следы.

Миф 4. Матрас должен молчать!

Принято считать, что если матрас издает хоть какой-то звук, то он испорчен, и пользоваться им нельзя. Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала обратимся к классификации звуков, которую технологи применяют к матрасам:

  • треск – резкий звук от чего-либо треснувшего, лопнувшего, сломавшегося;
  • скрип – резкий звук, издаваемый при трении, сжатии;
  • щелчок – короткий, резкий звук от удара, действия какого-либо механизма;
  • хруст – глухой звук, треск при разрушении чего-либо сухого, ломкого, хрупкого;
  • шорох, шелест – негромкий глухой звук, напоминающий шуршание листьев.

Если в первые дни эксплуатации изделия вы слышите скрип, щелчки, хруст или шелест, значит, матрас абсолютно здоров. А все эти звуки появляются из-за того, что в конструкции изделия происходит процесс распределения и «уминания» натуральных слоев. Наступить полная тишина должна спустя 30 дней непрерывной эксплуатации матраса. При этом, если вы слышите более громкие и нестандартные звуки (стук или треск), вероятнее всего, в конструкции изделия есть дефект, и вам стоит обраться к производителю.

Интересно, откуда же появляются эти звуки? Матрас – это конструкция, состоящая из нескольких деталей, во время того, как мы ложимся на него, садимся или переворачиваемся, изделие испытывает нагрузку, а значит, и смещаются относительно друг друга внутренние слои. Вот именно в этот момент мы и слышим шорох, скрип или щелчок.

Миф 5. Пружины давят и ухудшают кровообращение

С пружинными матрасами связано множество мифов, и скорее всего, их распространяют производители беспружинных моделей. Во-первых, подтверждения высказывания о том, что пружины ухудшают кровообращение, вы не найдете ни в одном исследовании. Во-вторых, оказываемое на тело давление – это норма, помните третий закон Ньютона: взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны?

Таким образом любой матрас давит на тело в ответ на то, что тело давит на него. Но в современных матрасах с независимым пружинным блоком, на тело оказывается лишь точечное давление, которое и поддерживает ваш позвоночник в анатомически правильном положении. А так как в этом положении ни в области шеи, плеч или поясницы не возникает «перегибов», кровообращение, наоборот, только улучшается.

Миф 6. Смысла переплачивать за количество пружин нет

Количество пружин на одно сальное место отнюдь не маркетинговая уловка производителей. Именно количество этих элементов и отвечает за тот самый ортопедический эффект, о котором многие мечтают. Чем больше пружин на один квадратный метр матраса, тем больше их на одно спальное место, тем точнее распределение нагрузки по поверхности и качественней линия поддержки позвоночника.

Миф 7. Все матрасы с блоком независимых пружин – ортопедические

Конечно же, это неправда, более того, если данное заявление делает продавец, он нарушает закон. В РФ ортопедическим имеет право называться только том матрас, который имеет специальный медицинский сертификат государственного образца, подтверждающий, что данное изделие действительно является ортопедическим с медицинской точки зрения.

Матрас, который обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна, прошел клинические испытания и получил медицинский сертификат Росздравнадзора, может и не иметь в своем составе блока независимых пружин, при этом он все равно будет называться ортопедическим.

Также некоторые утверждают, что ортопедические матрасы нужны только болеющим людям, что, конечно же, тоже миф! Они идеально

подходят для спокойного и комфортного сна здоровых людей, ведь ортопедические матрасы помогают предотвратить различные проблемы с позвоночником. Главное, выбрать изделие, подходящее именно вам.

Источник - https://adarapro.ru

Картина дня

наверх