На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать матрас для кровати

Выбор матраса — нелегкая задача. Особенно, если вы это делаете впервые. Сегодня мы осветим критерии подбора. Научим вас ориентироваться в наполнителях, пружинных блоках и тканях.

После прочтения статьи вы будете знать, какой ортопедический матрас лучше купить с учетом индивидуальных физиологических особенностей и вкусовых предпочтений.

Советуем взять листочек и ручку и после каждого блока отмечать, что именно вам подходит.

Запомните: правильно подобранное спальное место — залог отличного самочувствия и успеха!

Какой матрас лучше выбрать: жесткий или мягкий

Ответ зависит от индивидуальных параметров и предпочтений. Для начала определитесь с желаемой жесткостью спального места. Она может быть:

  • мягкая (низкая);
  • умеренно-мягкая (ниже средней);
  • средняя;
  • умеренно-жесткая (выше средней);
  • жесткая (высокая).

Как правильно подобрать жесткость? Перед покупкой зайдите в магазин и полежите на изделиях с разной жесткостью. Минимум по 3 минуты на каждом. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать или все еще сомневаетесь, то ориентируйтесь на параметры ниже.

Возраст

Чем моложе человек — тем жестче ему нужна спальная поверхность. Чем старше — тем мягче.

Новорожденным и детям до 3 лет врачи-ортопеды советуют спать на жестких поверхностях. Это необходимо для правильного формирования позвоночника.

Ребенку 3-10 лет подберите умеренно-жесткую беспружинную модель.

Подростку можно спать на изделиях умеренной или средней жесткости.

Выбрать матрас для кровати взрослому гораздо проще. 90% людям от 20 до 50 лет подходят модели средней жесткости. Однако ориентируйтесь на самочувствие и состояние здоровья.

После 50 лет желательно максимально смягчить спальное место, чтобы минимизировать встречное давление на суставы и не нарушить кровоток.

Уровень физической активности

Чем выше физическая активность у человека, тем мягче ему нужна постель для грамотного восстановления мышц за время сна.

Вес

Вес пропорционален жесткости спальной поверхности:

  • До 60 кг — мягкая и умеренно-мягкая;
  • 60-90 кг — средняя;
  • 90+ кг — умеренная и повышенная.

Любимая поза

Всем, кто привык засыпать на спине или на боку, нужна постель пожестче. Любителям спать на животе требуется мягкий матрас для кровати.

Состояние позвоночника

Если у вас есть хронические заболевания спины, травмы — протрузии, межпозвоночные грыжи — перед покупкой обратитесь к ортопеду или нейрохирургу.

Как правильно выбрать двуспальный матрас?

Определите параметры для каждого партнера и найдите компромисс. Либо обратите внимание на двусторонние изделия и модели с разной жесткостью в пределах одной спальной поверхности.

Не забудьте свериться с таким параметром, как максимально допустимая нагрузка. Он показывает, какое давление гарантированно выдержит одно спальное место. Вес самого тяжелого в паре человека не должен превышать указанное число.

Подбор размера ортопедического матраса

Какие бывают размеры? По габаритам классические прямоугольные матрасы подразделяются на:

  • Односпальные (80×190 см, 80×200 см, 90×200 см);
  • Полутороспальные (120×200 см);
  • Двуспальные (140×200 см, 160×200 см, 180×200, 200×200 см).

Круглые изделия чаще всего двуспальные, с диаметром 190 см, 200 см, 210 см или 220 см.

Как правильно определить габариты спального места?

Измерьте внутренний периметр кровати или габариты ортопедического основания. Не стоит снимать мерки по внешнему каркасу кровати — у каждого производителя он будет отличаться.

Старую перину тоже нет смысла замерять: за годы использования она могла деформироваться.

Внимание!

Погрешность в 1 см допустима. Если по длине у вас получилось 160×199 см, смело заказывайте понравившуюся модель 160×200 см. Если вы ошибетесь на 2 см и более — есть вероятность, что матрас не влезет или будет «болтаться».

Если самостоятельно определить размер спального места не получается, воспользуйтесь услугой «Замерщик». К вам приедет профессионал и снимет мерки. У некоторых производителей люкс-брендов такая опция предоставляется бесплатно.

Источник - https://adarapro.ru

Картина дня

наверх